고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파리+산토리니 다녀오신 예신님들 도움 부탁드려요^_^

파리+산토리니 다녀오신 예신님들 도움 부탁드려요^_^

하예진

안녕하세요^^저는10월 예신이구요.
파리 산토리니 신혼여행으로 여행사 말로는 쉽지 않은 일정이라고는 하는데.. 꼭 가고싶어서 결정했어요^^저희는 대한항공으로 마일리지를 쌓고 있어서 대한항공으로 가려니 현재 두사람당 왕복 290만원까지 나온다고 하네요...
너무 비싸서 깜짝 놀랬어요 ㅠㅠ...다른분들은 어떻게 하셨는지요....?파리 4박,아테네 1박,산토리니 3박 정도로 총 8박을 생각하고 있어요.
견적은 많게는 400까지 예상하고 있구요.
산토리니는 어딜 가도 좋을것 같아 저렴한 곳에 가는건 어떨지도 고민하고 있답니다.다녀오신 분들께 조언을 듣고싶네요..
모아 분들 보니 자유여행으로 다녀오신 분들도 많던데 ㅠㅠ
저는 직장인이라 제가 이것저것 다 알아볼수가 없어서 현재 여행사를 통해 알아보고 있거든요..
자유로 했을 때도 파리나 산토리니에서 생활하시기에 문제가 없으셨는지..?여행사보다 자유여행이 저렴할지..대한항공 타고 다녀오신분들은 계신가요?^^궁금한게 참 많네요.. 여행사 정보나 견적 등 공유 부탁드립니다.!
참고로 저는 저렇게 해서 견적 현재 1인당 400만원 이에요..!!

• 맑다

저 7월에 가요!! 대한항공 + 에게안항공으로 직접 예매했구요. 댄공 인천-파리 왕복 1인 98만원 / 에게안 파리-산토리니 왕복 1인 70만원 쯤 들었어요. :) 10월이면 비수기라 저보다 훨씬 저렴하게 하실 수 있을 거예요. 조금만 짬 내서 하시면 됩니당. *_* 여행사 견적보다 100만원 이상 아꼈어요.

• 영글

아테네-산토리니는 현지항공인거확인하셨죠? 저도 작년10월 전부 자유로 직접했는데 한국 파리직항보단 파리산토리니 들어가는 비행기가 시간과비용이 아까웠어요 ㅠㅠ시간여유있게 가시니 괜찮으시겠고 예산도 적절하실거같아요. 날씨만 운좋게 잘만나심 좋겠네요 10월날씨는 변덕스럽고 좀 힘들더라구요~ 산토리니가면 요트투어 꼭 해야하는데 3박중 모두 비바람때문에 캔슬됐어요 ㅜ

• 헛매질

앗, 저도 10월예신인데!! 일정이 똑같아서 깜짝 놀랐어요~ 저희는 홍콩에서 하루자고.. 파리4박 안시1박 산토리니3박 아테네1박이예요~~ 비지니스로 끊어서 산토리니 왕복요금까지 총 항공요금만 500 쫌 안되게 끊었구요~ 호텔이랑은 미리미리 해놔서 현재 숙박+항공까지 700만원정도 들었어요~ 저도 여행을 자주 다니는지라, 여기저기 포인트 모아놓은게 많아서 숙박은 좀 더 저렴하게 했네요^^ 확실히 자유여행이 여행사 끼고 하는것보다 훨씬 저렴해요... 저는

• 너의길

전안다녀왔는데 바로얼마전에 파리산토리니다녀온지인있어요 산토리니 음식도 넘맛있구 무지좋았데요 항공도 대한항공인가 그랬던거같은데 7박8일갔다왔는데경비그렇게 많이들지않았던거같아요 자세한얘기들으면 알려드릴게요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>