고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 견적 비교 후 결정 후기!

스드메 견적 비교 후 결정 후기!

키다리

636363>저는 11월에 베일리하우스에서 예식하는 예신이에요. 식장 선정부터 우여곡절이 많아서 정말 많은 스트레스로 힘들었던 요즘이에요. 스드메 견적도 알아보고 비교하는데 무려 2주가 걸렸어요....
사이트,블로그도 열심히 검색하며 알아보고 이분 저분에게 쪽지 보내서 물어보고 전화로 유선상담도 하다가 어제 방문상담하고 결정했어요!
웨딩*, 아**웨딩, 듀*웨딩, 가*웨딩, 다이** 사이트, 펀** 웨딩, 비*웨딩,드*웨딩, 와**웨딩 등 한 열군데 비교한 것 같아요.
후기 남기는 이유는 저도 사이트와 블로그를 통해 정보를 많이 얻었기 때문에 제 글이 도움이 될까 해서에요!
(두서 없어도 이해하세요. 지금 근무중이라....)결혼박람회는 정말 비추인거 같아요. 잘 알아보고 가서 계약하면 물론 저렴하게 할 수 있겠지만 아무것도 모르고 가면 눈 뜨고 코 베이기 딱 좋겠더라구요. 동생도 결혼박람회를 통해 계약하고 진행했는데요. 박람회 참여 업체 위주로 플래너가 추천을 했고 특히 플래너가 커미션 많은 쪽을 적극 추천하는 느낌이었어요. 결국 얼굴 붉히는 일도 있었구요. ㅠㅠ 주말마다 한달에 몇번 박람회를 하는 업체도 있던데 플래너들이 다들 거기서 상담하고 있으면 신부들 관리는 어떻게 하는건지.. 사실 저는 저렴하게 하고 싶어서정말 많이 알아봤어요. 셀프웨딩스냅도 알아봤구요. 스냅업체는 정말 괜찮은 업체가 많았는데 양가 부모님 의견을 존중해서 스튜디오촬영을 하기로 했어요. ㅠㅠ 엔틱하고 공주풍 배경을 싫어하고 편안하고 캐주얼한 느낌을 원해서 원규노블레스-러브바이러스2로 결정했어요. 알아보니 다이** 펀** 가 정말 저렴하긴 하더라구요. 펀**는 스드메 괜찮은 업체로 견적냈는데도 150이하였어요. 그런데 업체규모가 너무 작은 듯 해서 불안해서 제외했구요. 친구가 다이**에서 드메만 했는데 80정도에 했어요. 제가 원하는 업체가 제휴가 잘 안되어 있어서 아쉽지만 이곳도 방문리스트에서 제외했어요. 저렴하게 하길 원하고 취향이 뚜렷한게 아니라면 다이**도 괜찮을 듯 해요. 요새 사이트에서 정말 홍보 많이하시더라구요. 회원들이 홍보하고 받은 포인트로 부케 등을 구입 할 수 있는 제도 때문인 것 같아요.드*웨딩은 드레스샵에서 턱시도를 대여하는게 아니라 턱시도샵이 따로 있다는 점이 좋은 것 같아서 방문하려고 했는데 못했네요. ㅠ 그런데 견적이 좀 ..... (여유가 되시는 분들은 여기 좋을 것 같아요)가*웨딩은 견적에 최대한 맞춰주려고 하는 점이 좋았구요와**웨딩 신**플래너는 정말 적극적이고..이분도 좋았는데ㅠㅠㅠ 메이크업 작은차이에서 할거였으면 여기서 진행했을거에요. 작은차이와 순수에서 고민했거든요. 여기도 견적 괜찮았어요.아**웨딩과ㅂ웨딩도괜찮았어요. 저에게 특별한 메리트가 없었을 뿐.참고로 저는 랜덤으로 플래너 배정받고 싶지 않아서 인터넷으로 업체 플래너를 직접 검색하고 선택해서 그 플래너에게 연락을 했어요!무튼 결론적으로 유선상담 시 가장 마음에 들었던 곳은 듀*웨딩이었어요.
일단 제가 제시한 스튜디오-원규노블레스 메이크업-순수 부원장 드레스-아델비 외 2곳 투어라는 조건에 토달지 않고 많이 알아보셨나보다고 하며 적정금액을 제시했어요.
다른 곳들은 전부 메이크업은 바꾸라고 그랬어요.방문상담을 갔을 때 바꿀지언정 대략 견적내는데 왜 자꾸 메이크업을 바꾸라는 건지.....(메이크업을 순수 고우리부원장으로 지정한 이유는 동생이 결혼준비 전 세미메이크업을 받았을 때 메이크업 헤어가 완벽했고, 결혼준비 하면서 메이크업을 진행했는데 그때도 만족해서에요. 모험을 하느니 안전하게 가고 싶어서 같은분에게 받기로 한거죠)
규모가 큰 곳이라 제휴가 잘 되어있어서 다른 업체들처럼 본인들과 제휴가 잘 되어있는 업체만 추천한다는 느낌이 없었고 체계적이고 안정적이라는 느낌을 받았어요.
방문했을 때도 친절하고 제 스타일을 잘 캐치해서 드레스, 스튜디오 추천을 잘 해주셨어요.바로 계약하라는 압박도 없이 플래너는결정되면 연락달라고 했는데 최종견적이 제가 생각했던 것 보다 훨씬 저렴했고 만족스러워서 다른 곳도 방문예정이었지만 다 취소하고 바로 계약했어요.

제 생각에는 시간여유가 된다면,
1. 웨딩박람회에 가서 스튜디오앨범도 보고 상담을 받아보세요.(계약은 하지말고)
2. 드레스 마음에 드는 곳을 한곳 정도는 정하고 (어차피 투어할거니까 두곳 정도는 플래너에게 추천 받으시구요) 앨범 본 것과 인터넷 검색을 통해 대략 마음에 드는 곳을 정하고 메이크업도 대략 정하고 같은 구성으로 여러 웨딩업체에 견적을 넣어보세요. 그리고 대략적인 견적과 유선상담을 받았을 때 끌리는 곳 세군데 정도만 가보고 정하면 될 것 같아요.
3. 저렴하면 좋은 줄 알았는데 그건 꼭 아닌 것 같아요. 마음이 맞는 플래너를 만나는 것도 중요한 것 같아요.

그럼 준비 잘 하세요!견적은 쪽지로 물어보시구요.

• 미르

쪽지드렸어용

• 예님

정보좀 부탁드려용^^

• 보늬

쪽지 보내드렸어요~

• 곰돌츼

정보 부탁드려요 : )

• 박애교

저는 여행지를 딱히 정하지 못했어요. 하와이 몰디브 신행지로 최적이긴한데 제가 물을 무서워하고(그 흔한 워터파크도 안가봤으니 말 다했죠) 남자친구가 휴양만 하는건 별로라고 해서...그래도 남들 신행지로 많이 가니까 또 끌리기도 하고 ㅋㅋ남자친구가 평소 휴가를 길게 내기 쉽지 않아 유럽으로 1-2개국 가볼까도 고민중이에요. 따뜻하면서 관광할게 많은 곳으로 가고 싶어요. ㅋㅋㅋ또 한 일주일 열심히 검색할거 같아요. 빨리 해야 할 것 같은데 10월에 결혼하는

• 석죽

저도 11월 예식이라 괜히 반가워서 ㅋㅋ 신혼여행은 어디 생각하세요?
    전 몰디브 가는데 싱가폴항공 비행기티켓 많이 빠져서 ㅠㅠ 황급히 예약했어요 흑흑

• 윤비

어느 업체가 좋다 나쁘다는 없는 것 같고 꼼꼼히 따져보고 자기랑 잘 맞는걸 찾는게 중요한 것 같아요 ㅋ싼데는 이유가 있고 비싼덴 또 비싼 이유가 있고ㅋ이제 신행 알아보고 있는데 이게 정말 어렵네요 ㅠ 화이팅해요!

• 라라

아하 상담자와 동행자가 다른거군요 ㅋㅋ
    맞아요 본인 취향이 확실하면 사실 플래너가 그렇게까지 크리티컬하진 않은 것 같아요.
    저도 동생 결혼할때는 제가 따라다니면서 꼼꼼하게 말해줘서 걘 비동행으로 했는데
    전 잘 못고르는 타입이라 동행플래너 확실한곳으로 골랐어요 ㅠㅠㅋ
    스드메 업체 정하기까지도 진짜 힘들죠~~ 한단계 무사히 마치신거 축하드려요! ㅎㅎ

• 올해1살

저도 상담자와 동행자가 다르대서 방문 안하려고 했는데 전화상담 해보니까 방문 할 맘이 들더라구요. 상담자는 아무래도 경력이 많은 플래너인 것 같구요. 동행플래너는 아직 못만나봤지만 보조플래너인거 같아요. 근데 제 생각에 보조플래너는 체크만 잘해주면 될 것 같아요. 사실 저는 3월에 동생 결혼준비 하면서 드레스, 스튜디오 다 따라다녔는데요. 혼자 다니는거나 스스로 결정을 하는게 좀 어렵거나...드레스 보는 센스가 부족한 분 아니고서는 꼭 플래너가 있어야

• 퍼리

다이XX 저랑 느낌 똑같으세요 ㅋㅋㅋㅋ 저렴하게 하길 원하고 취향이 뚜렷한게 아니라면 딱인듯!!
    근데 듀ㅇ웨딩은 보조플래너가 한명 더 따라온다든가 동행은 보조플래너가 한다든가 그런 얘기가 있던데
    실제로는 어떤가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>