고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩슈즈 고민이에요ㅠㅠㅠㅠ도와주세용!!

웨딩슈즈 고민이에요ㅠㅠㅠㅠ도와주세용!!

청식

안녕하세요~! 10월 예신입니다!
저희가 결혼준비 기간을 넉넉하게 둬서 10월 예식인데 촬영은 좀 미리 6월달에 하기로 했어요~
생각하지도 않고 있던 웨딩슈즈 때문에 요즘 고민입니당..
촬영할 때는 드레스샵에서 통굽슬리퍼를 빌려준다고 했는데 본식날에도 통굽슬리퍼를 빌려주는건가요??
촬영할 때만 물어보고 본식은 못물어봤네요ㅠㅠㅠ
우선 제가 촬영하는 스튜디오는 신발 나오는 신이 거의 없어요! 신발 신겨주는 신이 있긴 한데 그건 빨간색 슈즈로 어차피 스튜디오 신발 신어야 할 것 같고 그 외는 전혀 없습니다.
근데 또 인터넷 검색해보니 예쁜 구두 쌜 구두 신고 가면 보이게 찍어주신다는 분들도 있고 하더라구요~~
그리고 만약 본식에도 통굽슬리퍼를 신어야한다면 웨딩슈즈를 구입할 생각입니다. 본식에는 은근 신발이 빼꼼빼꼼 보이지 않나 하는 생각에..
웨딩슈즈 고민입니다ㅠㅠ그런 신발 평생 신지도 않을텐데 돈낭비하는건 아닌가 싶고ㅋㅋ
조언 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ 오늘은 즐거운 금요일이네요!
다들 오늘 하루만 더 화이팅 하세요^.^ 감사합니다~~

• 다온

아.. 드레스샵 웨딩슈즈 좀 봐야겠네요! 저도 드레스샵 구두가 예뻤으면 좋겠어요~~

• 구두사고 리허설촬영 할때는 뿌듯하게 신고 본식날 신랑과 키차이 때문에 샵구두 신었는데 샵구두가 더 제스퇄이었다는거ㅠㅠ지금 웨딩슈즈 자리만 차지하고 있어요...

• 횃눈썹

예쁜 신발 신으면 기분도 좋고 좋죠~~! 여기 댓글도 거의 반반인 것 같아서 더 고민이네요ㅋㅋㅋ

• 환히찬

전 올라미아모르에서 구매했어요~ 작가님이 찍으시면서 "신부님꺼 예쁜신발" 가져왔어요??" 하면서, 신발 나오게 여럿찍어주셨어요 발아프니까 웨딩삽슬리퍼신다가, 이동때마다 신부님 예쁜신발챙기고!!
    하시면서 포인트 잡아주시공 찍어주셨는데,
    거기 옆 작가님들이랑 헬퍼님들이랑 신보시구 "오우 신부님 신발예뻐요" 하는데 괜히 으쓱으쓱 전 웨딩슈즈 본식때도 신고, 나중에 돌잔치때도 신을라구용ㅋㅋ모든 행사때 ㅋㅋ

• 강아지

그렇겠죠?ㅠㅠ 전 게다가 힐 발 아파서 잘 신지도 못하거든요.. 그걸 어디다가 신겠어요ㅋㅋㅋ

• 두바다찬솔

저도안산다에한표
    사신다면아마도
    기념삼아이겠지실제적으로많이안신게될듯요

• 핀아

본식날 드레스샵에서 빌려주신다는 말씀인거죠? 대여료가 있나요? 3만원 정도 대여료 내면 어차피 사는 거랑 크게 타이가 안날 것 같아서요ㅠㅠ 근데 진짜 바로 신발장 직행일텐데ㅋㅋㅋ휴ㅠㅠ

• 찬늘봄

드레스샵에서도 빌려줘요 개인적으로 대여했는데 만족해요 진짜......본식 슈즈는 간간히 보이는데 헬퍼나 쳐다볼까요 게다가 그마져도 스냅사진보면 전혀 낡었다 후지다 이런거 없어요 사지마세요 나중에 신발장 차지하다 처분하려고 내놔도 중고웨딩슈즈 엄청 많이 내놔서 제값받기도힘들고~~~~구입한 친구가 그랬어요

• 하늘빛눈망울

우왕 10월 예신 반가워요^.^!! 아무래도 여자다보니 깨끗하고 예쁜 구두가 탐나죠ㅠㅠ 저도 그래서 고민이에요..

• 그루터기

저도10월결혼이에용ㅎㅎ 그리고5월촬영인데웨딩슈즈는꼭사려구용ㅎ 빌려주는건더럽다고하더라구요 그리고이쁜거신고싶어서☞☜ 결혼식장가면전웨딩슈즈많이보게되더라구요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>