고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포스코센터/한국교총 정보 부탁드려요.

포스코센터/한국교총 정보 부탁드려요.

Soeun

선릉 포스코센터와서초동 한국교총컨벤션 생각하고 있습니다.이제 시작이라 아무것도 모르네요...ㅠ.ㅠ비용절감면에서 두군데가 괜찮은데 한국교총은 가보질 않아서요.
포스코는 대관료만 없을뿐 나머지는 다 해야해서 비용절감이 되긴하는건지,
교총은 분위기가 어떤지, 부폐 괜찮은지 궁금합니다.포스코는 꽃장식이랑 폐백음식/혼구용품 다 따로 해야한다던데
이미 계약하셨거나 이용해보셨던 알뜰 선배님 계시면대략적인 비용좀 부탁드립니다.
그리고 업체도 소개해주시면 감사하겠습니다.
저희는 정말 최소한의 비용으로 하려고 합니다.
꽃도 조화로 하려고 하는데 생화랑 많이 비교되나요?
비용이 많이 차이가 나는데도 불구하고 생화를 선택하시는 분들이 많아서 큰 차이점이 있나 궁금합니다.폐백이나 본식할때 도와주시는 분들도 업체를 통해서 다 계약하셨거나 추가비용 따로 발생하는지요? 포스코/교총 다 궁금합니다.

참.....포스코는 식대가29500원부터 있던데 이 코스a도 괜찮을까요? 중식은 괜찮은데 일식 메뉴가 너무 적은듯해서요....두군데 다 가보셨거나 한곳이라도 이용해보시고 정보 아시는분들 좀 알려주세요!!!!!

• MyWay

가격이 올랐네요. 대관료가 분리/동시에 따라서 있어요. 식사도 33000원에 음료별도구요. 그래도 맛도 있고 공원도 있다니 역시 고려해볼만하네요. 주말에 한번 방문해볼까합니다. 2년전인데도 알려주셔서 고맙네요. 좋은하루 되세요.

• 시아

저 한국교총 컨벤션홀에서 했는데 좋았어요. 주차공간 넓고 바로앞에 양재천 공원 있어서 하객들이 산책도 많이 하고요
    무엇보다 식사 공간이 넓어서 자리 잡으려 안돌아다녀도 됩니다. 음식도 맛있고요. 하객들 식사자리 불편하고 음식 맛없으면 불만 장난 아닌데.. 여기서 해서 엄청 좋은 말만 들었습니다.
    가격은 홀대여는 무료고 식사는 1인 28000원쯤이었던 것 같아요. 현금 계산하면 음료는 무료였구요. 2년 전 가격이니 지금은 더 올랐을지도..

• 행운아

네 기본가격은 확인했는데 그래도 이것저것 걱정이 많네요. 댓글감사해요~!

• 흰우유

한국교총컨벤션웨딩홀 검색해서 사이트 가면 자세한 가격 내용 나와있어요~~

• 뽀송뽀송

생화가 마니 비싸더라구요. ㅠ.ㅠ 반주비용도 생각해야하네요. 갑자기 머리가~~ ㅋ 소중한정보 감사합니다

• 기쁨해

부페로 하셨나요???저도 여기서 예식 예정인데... 밥이 어떤지가 젤 궁금해영..ㅋㅋ

• 나로

에고~ 바로 답변을.. 고맙습니다!

• 모해

잘기억안나는데 5만원 할인받아서 15였나 25였나 기억이안나네요^^;;

• 핀아

아~~좋은 정보감사합니다. 기본조화가 있었는지 몰랐습니다. 혼구용품 문구점에서 사는것도 몰랐네요. ㅋ 진행요원은 비용이 어찌되셨는지... 답변주셨는데 또 여쭤보네요. 죄송해요~~

• 여울가녘

포스코1층에서 했어요ㅎ 저흰 무료로 있는 기본조화장식만으로 했구요 혼구용품 문구점에서 사는데 3만얼마 들었구요ㅎ 연결된 업체에서 진행요원만 했어요~이것도 같은시간대 부부와 같은업체에서 하면 할인되구요ㅎ 무엇보다 19층 식당은 음식 맛이며 다 최고였어요~~~ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>