고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메계약금내고 한달뒤 촬영예정인데 계약 해지하면 어떻게되나요?

스드메계약금내고 한달뒤 촬영예정인데 계약 해지하면 어떻게되나요?

사과

&in>
계약금 20만원 냈구요(7월)
드레스투어 플래너랑 같이 갔다오고 (8월인가 9월에)
다음해 1월중순에 스튜디오 촬영 예약해논상태고여
이번주에 한복하고 예물 소개해준곳으로 갈 예정인데

좋게좋게 하려고 여태 변경하고싶은 스튜디오도, 자꾸 바꾸지말자.
여기는 제휴안되있다, 여기는 추천하고싶지않다. 그래서 결국 다른곳을 선택은 했는데
최근에 스튜디오가 일부세트장이 변경(없어짐)되었다는 소문을 듣고 어찌되는거냐고 여쭸더니 알아보겠다고 하더니
찍고싶은씬은 우리가 훨씬전에 발주를 넣어서 가능하다고 하는데여..
세트장이 없어진 경우에는 그씬을 어떻게 찍는게 가능하는말인지.. 나중에서야 알고 제가 컴플레인하면 어쩌려고하시는지.
플래너님이 그런 소식을 고객보다 모르시는게 과연...ㅡㅡㅜㅜ

여태 그냥 언니처럼 생각하고 말 잘들으면 좋게 진행될꺼다 생각햇는데
비용이 많이나와도 그렇게 크게 비중을 두지않고 그냥 진행하려했는데..
자꾸 마음이 틀어져요. 제가 주장하는게 거의 다 꺾이는 느낌? 그래서 불편한 느낌이라고 할까요? 예랑이한테는 내가 혼자 잘 하고있다고 큰소리 뻥뻥졌는데.. 사실 마음고생은 하고있음..
계약금낸 이후로 드레스투어 외에는 다른동행은 하지않았고 아직 아무것도 진행하지않은상태인데
계약해지를 한다고 하면 위약금을 물을것이 있나요? 계약금은 날린다 하더라도 다른돈이 들어간다면 분명 생각을 많이 해봐야하잖아요. 그리고 섣불리 이야기했다가 지금까지 그. 나. 마 있던 마음도 서로 뒤틀릴까봐 걱정됨...
경험있으신분 계시면 , 알려주세요.
계약해지하면 그냥 예식장패키지 할까 생각중이에영.....

• 진주

저는 드레스가 너무 마음에 안들어서 드레스샵만 해지하려고 하고 있거든요. 근데 가봉을 했어요. 어떻게 해지해야하나요? 얼마나 나올까요?

• 트런들

저 드레스투어2주앞두고 취소했는데계약금10만 날라간것빼고 위약금없었어요~
    스튜디오역시예약된상태였는데 비슷한이유로 자기스탈대로진행하려해서 엎었네요~

• 남은

스튜디오는 촬영일 한달전에만 취소하면 위약금 없습니다

• 말근

저도 지금걱정인게 촬영은 1월로 해놧는데 이제 곧 뉴샘플로 바뀐다고 하네요................. 뉴샘플 아직 공개도 안됐어요 조만간 공개라는데 어떡해야할지............... 해넘어가니 이런 상황들이............ 일단 예약했는데 샘플본들이 맘에 안들면 어떡하나요............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나고 스트레스받아요

• 중독된

매몰차게 못하겠어영... 연락해온 시간들... ㅜㅜㅜㅜ 지금 세트장바뀐건아냐고 말도 못꺼내고있네여. 내가 이런성격이아닌데.. 좋게 진행되어야하는일이니까. 화내지말자 하면성...

• 멈짓체

아....ㅜㅜ그럼 위약금 다내셔야할텐데..ㅠㅠ

• 호습다

드레스샵하고 메컵샵 다 결정해놨어여..스냅도...

• 가든

드레스랑 메컵은 날짜예약안하셔서 괜찮을거에요
    투어만 하신거지 결정은안하셨고
    근데 스튜디오변경 얘기안했으니 계약금만안받는걸로 해지하세요

• 이룩

그렇군요 , 얼마나 될까요? 기간에 따라 다를런지. 그럼 그밖에 드, 메, 하고 스냅도 모두 위약금 있을까요??

• 사람

스튜디오날짜예약하셨으면 위약금있어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>