고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신랑신부없는 피로연...당연히 말도 안되겠죠?

신랑신부없는 피로연...당연히 말도 안되겠죠?

다연

저희 부모님은 이혼을 하시고 각자 재혼하셔서 사세요
결혼식, 상견례는 다 친부모님만 모시고 하구요저희집은 전남인데 남자친구 집이 서울이라 결혼식을 서울에서 해요그래서 결혼식엔 가까운 친척분들만 오실것같아요
아빠 직장동료분들이 오시기엔 너무 멀고 해서요아빠가 지나가시는 말로 밑에서 간단하게 피로연을 할까 하시는데
너희는 없어도 돼 이러시는거에요...사실 예랑은 부모님이 헤어지신건 아는데 각자 재혼한건 몰라요
피로연때 아빠랑 같이 사시는분이랑 하시려고 하시는지 아빠만 피로연때 오시면 저랑 예랑이만 가도 민망은 하겠지만 그래도 갈만한데ㅠ어찌됐건 피로연이랄건 없어도 밑에서 아빠 동료분들이라도 식사대접은 하긴 해야 하는데요...신랑신부없는 피로연 이거 이상하겠죠?ㅠㅠ

• 돋되다

오 여전히 마음이 불편하지만 그래도 다행이네요 ㅠ 그렇게 하신분들이 계시다니!

• 오나미

저흰 시댁에서 피로연 하셨는데 저흰 오라고 안 하셨어요. 나중에 결혼 사진이라도 하나 걸어 놓을 걸 그랬다고 하시긴 하셨어요.

• 유희

네 부모님은 와서 얼굴이라도 보였으면하셨는데
    직장생활하는데 결혼식하는주에 빠지기가 쫌그래서..
    대신 동생이랑부모님이 고생하셨어요.
    어쩔수없죠 ..

• 지희

아... 신랑신부 없이 하신분들이 있네요..ㅠㅠ 별 다른 얘기는 안나오고 잘 치루셨나요?

• 거울

저희도 평일에하셔서 신랑신부없이 하셨어요
    결혼식3일전에..

• 지율

그렇게 생각하면 제가 좀 마음이 편할텐데 괜히 자식들도 없는 뒷풀이 했다 아빠 민망하실까봐요..ㅠㅠ

• 고딩

어머님과 상관 없는 피로연 자리면 뭐 크게 신경 쓸 일은 없을 것 같네요. 축의는 당연히 부모님 것이지만 전 어머님과 얽혀 있을까 걱정했던 거네요. 무튼 그래도 당사자들이 인사는 하는게 찾아 오신 손님들에 대한 기본 아닐까요? 아버님은 가볍게 생각하실지 몰라도 일단 피로연이라 이름 내걸리면 분명 말 나올거에요. 뭐 이건 나쁜일 아니니 두분 시간이랑 맞추자 하셔요~

• 갈기슭

아 아빠쪽 손님이라 저희 친엄마는 오지 않으세요 아빠 혼자 하시거나 새엄마와 같이 하실듯해요. 그리고 결혼식장에 들어오는 축의금은 제가 가지고 밑에서 직장도료들이 아빠에게 따로 주신다던지 피로연을 하신다던지 그때 들어오는 돈은 아빠 다 가지라고 했어요.

• 개럭시

보통 시골에서 하는 피로연에 당사자들이 와서 식사 하시는 어른들께 인사를 하는게 예의인데.. 죄송하지만 아버님께서 피로연 축의를 다 가져가시나요? 어머님은 관여하지 않으시고요? 아버님과 이야기를 좀 해보셔야 할 듯 한데요..

• 연하늘

피로연이라기보다는 아빠 지인들과 식사하실려나봐여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>