고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예식 80일남기고 스드메 엎고싶어요ㅠㅠ

예식 80일남기고 스드메 엎고싶어요ㅠㅠ

피스케스

5월초 예식인데...급하게 알아보려니까 생각도 안했던 스촬까지 식윤沮?식장 패키지로 덜컥 계약했어요ㅠㅠ근데 아무리 생각해도 스촬빼고 싶은거있죠...저 촬영때문에 생각도 안하던 한복은 사니 빌리니 하고 있고신랑 예복도 웨딩패키지로 80만원대까지 올라가고 있고..원본을 사니마니 하면서 돈도 들거고.. 스촬하나때문에! 그거 하나가! 촬영날짜를 3월3일에 예약해뒀는데.. 취소해도 문제없을까요ㅠㅠ
본식당일 드레스 메컵은 어느정도나 하련지..본식 스냅은 가격대가 어느정도 나갈까요?
메인이랑 서브랑 둘다 구해야할지.. 추천좀해주세여ㅠㅠ

• 햇님

스촬은 촬영날짜잡고 취소하면 위약금들어요~
    저희는 예복따로안맞추고 드레스샵에서 대여해주는 턱시도랑
    신랑 평소에입는 정장3벌가져가서 찍엇는데 신랑정장이 더이쁘게나왔어요ㅋㅋ 한복은 안찍으면되구 예복도안하면될것같은데요??

• 핑크빛입술

음 저도 이랬어요!!! 남들 다하는거 5시간넘게 허리아프구 개고생하면서 배경은 다똑같고 얼굴만 달라지는 사진.. 싫어서 결국 스튜됴만 취소하고 간단히 찍으려고 세미웨딩 알아봐서 계약했어용!! 본식스냅이랑 스튜됴 같이 빼고 세미로 바꾸니 총 100만원 아껴졌네용.. 제가하는 세미웨딩이 본식스냅도 같이해서 패키지로 묶으니 싸졌거든요~ 무튼 위약금 많지않으면 취소하시구! 식장앞에 세워둘 액자나 식전영상때 쓸 간단한 사진 필요하심 데이트 스냅이나 이런 세미웨

• 새꽃

첨부터 스촬의꿈이 없어서 그런건가봐요ㅋㅋㅋ
    말씀하시니 또 귀가 팔랑팔랑하네요ㅎㅎ

• 은G

남들하는거 다 하는구나 생각하니까 똑같이 다 해야할거 같은 압박감이 있었어요ㅠㅠ 그래서 분노가 터져서 이러는거 같기도해요;;

• 떠나간그놈

엄청 예민해졌나봐요ㅠㅠ 이걸 왜했을까 저걸 왜 해야할까.. 이 결혼이 끝나고 남은건 빚잔치인가..ㅠㅠ 남친이 안그래도 물어보겠다 하네요.... 이 변덕은 언제 끝날런지...

• 딥블랙

취소하면 위약금 있을거같은데요~ 한번 문의해보세요! 워낙 날짜가 얼마 안남아서 안될꺼같기도해요 ㅠ

• 아란

취고하고싶다고 어제부터 징징거렸네요ㅠㅠ
    신랑이 전화해보겠다고 하긴했는데 이마음이면 웃으면서 촬영못할거 같아요.. 한복도 예복도 손도 안댄상태라!!!!!!으윽

• 나오

날짜가 얼마안남앗는대 취소가되여? ㅠㅠ본식스냅은 가격은 천차만별이지만 저는 75쯤준거같구요 대표님만 햇구 서브도 좋긴하지만 돈이더드까 안햇어요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>