고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 일주일 앞두고 친구 아버님 장례식 장 가면 안되는거죠?

결혼 일주일 앞두고 친구 아버님 장례식 장 가면 안되는거죠?

무슬

원래 결혼 앞두고 장례식장 가면 안되나요!' ? 오늘 비보를 들어서요

• 누림

친한 친구라면 저라면 갑니다. 슬픈일도 기쁜일도 함께해야죠.
    맘에 걸리신다면 앞까지만 가셔서 위로해주셔요. 저도 비슷한 경우에 그랬었어요.

• 김자영

정 그려면요
    안에는 들어가지말고 밖에서 위로해주고 조의금 전달하세요

• 겨라

제친구는 왔었어요
    친구가 힘든일 당했는데 미신이 대수냐면서요
    어른들껜 비밀로 했대요
    감동적이었고 저도 다른 사람들한테 그렇게 하게 되더라구요
    7년전 일인데 그친구 생각날 때마다 두고두고 고마워요
    그친구 하는일 잘풀리니 제가 더 기쁘네요

미신 신경쓰이면 장례식장 밖으로 불러내서 손이라도 꼭 잡아주고 오세요
    안들어가면 되죠 뭐
    결혼식에 안오는 사람들 인간관계 정리된다고 하죠
    부모상은 결혼식에 쨉이 안되는 인생 통틀어 가장 힘든 일인지라 안가면 어느정도 그

• 뿡뿡

미신이죠 뭐 근데 어른들중에 엄청 신경쓰는 분도 있고해서..
    하지만 저라면 부모님께 거짓말하는 상황이 오더라도 갈래요 할아버지 상도 아니고 아버지 상이라니
    얼마나 충격이고 슬프겠어요ㅠ

• 사과

안가는 건 본인마음이죠.
    그 친구 잃는거죠..
    생각보다 닥치면 이해고 뭐고 섭섭함이 앞섭니다.
    막상 가보면 굳이 상주가 아니더라도 다른 친구들이 안온 사람 욕 엄청 합니다.
    미신을 얼만큼 믿으시는지는 모르겠지만 , 요샌 장례식장에서 임산부도 심심찮게 보는 시대라서 비교안될 수가 없죠.
    친구가 어떤 스타일인지는 모르겠고, 님도 미신에 어떤 믿음이 있으신지 모르겠지만
    평소에 그다지 미신을 신뢰하지않으신 생활이었다면, 갑자기 그 핑계로 안가면 친구는 이해못할

• 꽃내

본인맘이지만 좋은일 앞두고 가는거아니랫어요

• 꼬붕

어른들께 여쭤보세요.. 어른들이 가지 말라시면 안가는것이 좋아요.
    본인 마음이긴 하지만.. 친구분도 이해해 줄 거에요

• WhiteCat

저도저번주에 이런일이 있었는데요 ㅋㅋ마음먹기 나름인거같아요ㅜㅜ
    하지만 양쪽집안부모님한테 여쭤봐야할듯해요
    결혼은혼자하는게아니라서 괜히 그런말들도있더라구요
    아니면 아에비밀로 하던가 싫어하실거같으면ㅋㅋ

근데또 입장바꿔서 친한친구면 좋은날 힘든날 함께해주는것도
    맞는거같구~ 장례식장뿐만아니라 날잡은분들은 돌잔치,결혼식도안간다는말들도잇고
    그냥맘먹기나름인거같아요ㅠㅠ...

• 달달한캔디

되고 안되고는 정답없어요.. 본인이 내키지않으면 안가고 미신같은거 신경 안쓰면 가시는거죠~~

• 츠키코

옛날 말이긴 한데
    내키지 않으면 가지 마시고
    별 상관 없다 하면 가세요

저라면 그냥 갈것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>