고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자가 준비하는 결혼 준비 정보 및 견적 공유 (식장, 스드메, 예물)

남자가 준비하는 결혼 준비 정보 및 견적 공유 (식장, 스드메, 예물)

겨울c

안녕하세요~모아에서 여러가지로 도움받아서 저도 지금까지 준비한거 공유해보고자 글을 남깁니다~한번 쓰다가 날려먹어서 쓸까말까 하다가 그래도 도움을 좀 드려보고자 작성해 봅니다~
일단 저희는 식장, 신혼여행, 스드메, 예물이정도 진행했고,요즘 저보다 여친님이 좀 바쁘다보니 제가 많이 알아보고 준비하고 있는데요여태까지 알아본 내용들 한번 남겨보겠습니다.
견적이나 정보도 쪽지로 주시면 제가 기억나는한 자세히 알려드리겠습니다.ㅋ
<예식장>0. 준비저희는 일단 지방분들 모시고 해야 해서 강남권에서 주로 알아봤고, 식장 분위기를 방문해 본다음에 몇개 골라서 견적을 받았습니다.바쁘신 분들은 저희처럼 상담 받지 않고 먼저 홀 분위기, 식당분위기만 보신다음에나중에 맘에 드는데만 골라서 상담받으시는 것도 좋은거 같아요 (시간이 무지절약됩니다. 한번 상담받으면 1시간은 금방가다보니ㅠ)주차나 식당출입은 계약 때문에 방문했다고 하면 다 그냥 보내주시더라구요.
그렇게 해서 견적 받아본 곳은 3곳입니다.헤리츠, 파티오나인, 리버사이드 노벨라홀처음에는 1월 예식으로 생각했기 때문에 그때 기준으로 견적을 받았습니다.결과적으로는 헤리츠로 결정했는데,나중에 10월로 날짜를 옮기게 되어서 10월, 1월 견적 모두 받았네요
1. 비용가격은 파티오나인 분리예식 > 리버사이드 노벨라홀 > 헤리츠 였습니다. (의외로 파티오나인이 많이 비싸서 놀랐습니다)
2. 식사식사는 사실 리버사이드 부페 몇번 가봐서 맛있는건 알고 있었습니다. (그래서 전 리버사이드에서 하고 싶었어요)파티오나인은 안가봤고요헤리츠는 계약 후에 한번 먹어봤는데욕먹지 않을정도로 괜찮았습니다. 초콜릿 분수;;;;;; 도 있어요아펠가모 맛있다고 하는데 그것보단 아랫급이라고 보시면 돼요
3. 교통 및 주차파티오나인은 역에서 10분 살짝 언덕 넘어가야 해서 이게 가장 결정에 큰 걸림돌이 되었습니다.겨울예식이라 좀 걱정이 많이 됐어요 눈올까봐;;;그리고 주차도 약간 불편하다는 이야기가 있고요헤리츠도 주차 얘기 많은데 그나마 셋중에 낫다고 들었는데 모르겠습니다.제가 두번 가봤는데 두번다 금방 주차 및 출차가 됐었습니다.리버사이드는 발렛파킹 때문에 말이 많은데 상담해 주신분 말로는 그렇게 발렛파킹비가 많이 나오지는 않는다고 합니다.발렛파킹을 하니까 그나마 덜 혼잡한게 아닐까 싶어요
4. 홀 분위기일단 신부대기실은 거대한 샹들리에 때문에 압도적으로 리버사이드가 괜찮았고요.홀분위기는 저는 사실 잘 모르고그냥 여친님이 그렇다 하니까 그런가보다 합니다.리버사이드는 깔끔한 분위기인데 굉장히 하얗다는 느낌?파티오나인은 층고가 높았던거 같아요. 다른 두곳보다 좀 커보였고요
5. 또 뭐가 있을까요? 궁금한 항목 알려주시면 추가하도록 하겠습니다.
<신혼여행>저희는 유럽여행 계획중이라 직접 다 예약했습니다.
1. 항공항공권 예약하실땐 kayak.com, 인터파크항공, 옥션 항공, skyscanner 등 몇개 비교해보고 사세요실제로 옥션이 의외로 쿠폰을 주는 경우가 많아서 쌀때가 있더랍니다.kayak이 짱이라고 생각했는데 저희가 사려는 노선은 kayak에 안올라와 있기도 하고요스카이스캐너는 저랑 잘 안맞아서 그런가... 한번도 이거다 싶은게 올라오질 않네요
2. 호텔다들 아시는 정보일 수 있지만,저는 여행갈때1) hotelscombined.com2) tripadvisor 호텔 순위3) 공식 홈페이지 가격확인4) 네이버 블로그 후기이정도 찾아보고 예약합니다~그리고 특히 현지 맛집 검색할때 tripadvisor 이용하시면 유용합니다. 외국인 시점에서 생각하는 맛집?
<스드메>0. 준비스드메는 사실 감이 잘 안왔는데요일단 저희는 무작정 플래너를 만나서 상의하다보니 시간도 오래걸리고 다양한 포트폴리오를 보지도 못한거 같아요만약 가시려는 분들은 인터넷 웨딩 업체들에서 스튜디오, 드레스, 메이크업 어떤게 맘에 드는지 몇개 리스트를 들고가시고플래너랑 본인한테 맞는 디자인 상의해 보시고 결정하시면 될 거 같아요
1. 견적업체마다 견적이 많이 달랐습니다저희는 준비기간이 얼마 안남아서 스튜디오 빼고 드메+본식원판,스냅 이렇게 했는데본식 촬영은 연우갤러리에 들어있는 좋은데서 했는데도 견적은 잘 받았어요~ 160인가...이것도 요청하시면 정보 드릴게요~플래너 동행 없는거라 좀 싼거일 수도 있긴한데 동행 하는거에 비해서 50이상 저렴하고,또 결혼 준비한 사촌동생한테 물어보니 동행이 별로 필요없는거 같다 하기도 해서요~~사실 플래너도 업체 눈치보느라 저희편 못들어주는 경우 많다고 하더라고요
저희는 눈탱이에 대한 격렬한 거부반응이 있어서 그냥 가격 잘 맞춰주는 곳으로 결정했습니다.

<예물>
예물도 모아에서 여러분들한테 쪽지를 받았는데참 광고인지 아닌지 너무헷갈렸어요....여러곳 소개해 달라고 글 올려봤는데무조건 한곳만 쪽지 보내시고 ㅠㅠ
그래서 일단 발품을 팔아봤습니다.
백화점국내브랜드, 청담3곳, 종로1곳, 아는곳 한곳 이렇게 가보았습니다.
가격이야 다들 아시다시피백화점국내브랜드> 청담 > 종로 순이고요기분탓인지 조명탓인지 아니면 세밀한 마무리 탓인지 아무래도 저 순서대로 맘에 들더라고요
저희는 커플링 + 다이아 3-5부 정도 생각하고 있었는데백화점국내브랜드는 커플링 100-250, 다이아 3부 220~ 이정도 선이었고요7월 패밀리 세일이라 구매 한적 있으시면 20% 할인해주고, 아니어도 웨딩 머시기 라서 15% 할인해 준대요상품권 할인 받아서 사면 보통 4-5% 절감 효과가 있고또 롯데는 웨딩마일리지 2배적립 행사도 하고 있어서 다 합치면 한 30% 가까이 할인받는 셈이더라고요결국백화점국내브랜드로 결정하긴 했습니다.이 회사야 뭐 제가 홍보안해줘도 잘먹고 잘살테니까 광고같아보이진 않겠죠?
일단 종로는 저렴한 가격이 장점이고요, 기본 디자인은 사실 어디에나 있기 때문에 맘에 드는 데서 하시면 됩니다.청담은 분위기 좋고 친절한 상담? 그리고 아무래도 종로보다는 오래오래 가게가 지속될것 같은 기분이 들어서추후 a/s 도 좀 더 낫지 않을까 생각이 들기도 하고요...
지금이 다이아도 금도 많이 싼거 같은데 생각 중이신 분들은 얼른 가셔서 하세요~~견적표도 몇개 가지고 있는데이게 좀 의미가 없긴 하네요~ 제품에 따라 다르고, 다이아 크기나 감정 회사에 따라 달라서요
청담기준대략 3부 다이아 가격 50-70, 거기에 세팅비 50정도가드링은 20-30커플링은 100-150이렇게 하는데 여기서 15-35% 까지 할인 받아서 싸게 받은데는 180, 많게 받은데는 250 이구요제가 견적 잘 받았던 곳은 쪽지 주시면 알려드릴게요그냥 올리면 광고같으니.....
종로는3부 다이아에 커플링까지 150 까지 견적 받았어요~좀 커플링이 가벼워보이는 느낌은 있었는데... 어차피 커플링은 디자인이니까요에물이야 말로 맘에 쏙 드는거 나타날 때까지 열심히 돌아다녀 보시는게 좋을것 같아요
그리고이건 제가 친한분이 쥬얼리샵을 하셔서 들은건데gia와 우신중에 우신이 싸게 사고 더 비싸게 팔수 있긴 한데커팅과 반짝임은 gia 가 더 좋은거 같다고 하시더라고요팔 때는 감정비용때문에 많이 까이긴 하지만그래도 평생 하고다닐 반지면 gia 하라고 하셨어요... 결정에 참고하시기 바랍니다~

그럼 저는 일단 여기까지 마치고추후 또 후기를 올리도록 하겠습니다.
제가 이번주에 한가한 편이니식장, 스드메, 예물 정보는 요청하시면 힘 닿는데까지 알려드리도록 하겠습니다.ㅋ다들 준비잘 하세요~~

• 딸기향

답변 감사해요 결혼 축하드려요^^

• 정훈

아 저희가 고른건 새로나온 커플링 포에버러브? 그거였나랑 3부 다이아 반지였어요~

• 초엘

매장 등록은 되어 있어요 지난 주에 갔었는데 할인률이 다 다르다길래 일단 걍 왔거든요 ㅜ 혹시 여친분이 고른건 어떤거 였나요

• 목향

네 맞아요~ 기존구매 있었던 매장등록회원만인거 맞고~ 큰 다이아였나 뭔가는 안된다고 하던데
    여친님이 맘에 들었던건 다행히 20% 다 된다고 했네요
    패밀리세일 회원 없으시면 사려는것중 하나를 15% 받아서 6월 중에 사서 회원 등록하고 나머지를 20%받아서 사면 된다는데.....오늘이 6/30이라....

• 콘라드

앗 감사드려요~ +_+

• 새길

아 패밀리세일 20%랑 웨딩예물 15%는 중복은 안된댔구요~ 웨딩 마일리지는 7월 15일까진가 할인 금액으로 2배 적립된다고 했어요 (L백화점인데 다른데도 그런지는 모르겠어요~)

• 조으다

백화점 브랜드 웨딩관련이면 추가 15프로 적용이 되는건가요? 그리고 웨딩 마일리지 경우에 물건을 사고 상품권으로 교환을 하게 되면 웨딩마일리지는 따로 적립 안되는 것으로 아는데, 상품권을 받고, 마일리지 적립이 가능한가요?

• 작약

감사합니다~ 사실 저도 이러고 있는게 누가 알까봐 좀 부끄럽긴 합니다

• 두온

남자분이 여자분처럼 섬세하시네요~ 부럽네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>