고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩패키지와 플래너.. 도움 부탁드립니다.

웨딩패키지와 플래너.. 도움 부탁드립니다.

감추어왔던

강동구에서 결혼 예정인 직장인입니다.
직접 견적을 내 본건 아니지만 강동구 내에 있는 웨딩홀을 비교해보니
강동웨딩홀이 적당할 것 같아 상담을 갈 예정이고, 별다른 일이 없으면 강동웨딩홀에서 식을 진행할 예정입니다.그런데 알아보니 웨딩홀마다 패키지로 진행하는 구성이 다 있는 것 같더라구요.강동웨딩홀에서 직접 패키지로 진행사진 신부님들 계신가요?
여러군데 서칭해본 결과 드레스와 메이크업이 별로라고 하시는 분들이 많은 것 같아서요ㅠㅠㅠ여러군데 알아보면 눈만 높아질 것만 같아서 왠만하면 패키지로 하려고 했는데.
스트디오야 포토샾이 가능하지만, 드레스와 메이크업은 본식날도 영향을 주는 부분이라.. 막상 너무 고민이 됩니다.셀프 웨딩도 마냥 저렴할 줄만 알았는데 은근 비싸더라구요.패키지가 영 별로이면, 스드메를 따로 진행해야 할 것 같은데,
120 이하로도 스드메 촬영을 만족스럽게 할 수 있을런지 걱정입니다.

무조건 광고글 남기시는 것 말고..
경험해보신 분들, 많은 조언 부탁드릴께요 !! ^^

• 핫다홍

요즘 저도 강동쪽으로 웨딩홀 알아보는데 더웨딩컨벤션이 스드메 제휴업체 많던데요 ㅎㅎ강남쪽으로 많아서 제휴업체중에 본인이 직접 골라서 이쁘게 준비할 수 있을거 같아요! 그 부분이랑 예식홀이 진짜 이뻐서 맘에 들더라구여

• 수리

감사합니다^^

• 진이

많이 알아보시는게 좋으시구요
    모아 사이트에서 준비중인데요 견적 비교해 보시면 좋을것 같아요;;
    저는 동행하는 플래너를 찾았어요 ㅋ
    그럼 고민 잘하고 좋은 결정하세요 :)

• 화이티

감사합니다^^

• 집1어치워

저 웨딩 연합회에서 진행하고있는데요.
    스드메 직거래라서 금액 착하구 좋아요. 상담받아보세요~
    연합회 저렴하다는 얘기는 많이 들었지만 퀄리티가 떨어질까봐 걱정했는데..
    전혀 그렇지 않더라구요~! 다른업체에서 70씩 추가 하고 입어야되는 신상드레스도 공짜로 입을수 있구요.
    헤어메이크업까지 공짜로 원장지정가능해요. 한국 ** 연합회 추천할게요~

• Sona

쪽지 보내드릴게용

• 꽃겨울

네 저도예요 아직 너무 헤메고 힘들어요 ㅎㅎ 큰거만 해놓으면 좀 쉬어도 된대요 선택하고서도 누가해주는지 복불복이다 뭐 그런게 많아서 꼼꼼히 따져봐야해요 잘준비 하세용ㅎㅎ

• 아직 시간은 좀 있는 편이라 많이 알아봐야 할 거 같아요ㅎㅎ 웨딩홀을 먼저 계약해야 하는 입장이라 조바심이 나서요ㅎㅎ 친절하게 알려주셔서 감사합니다^^

• 은송이

다이렉트 웨딩? 같은 스드메 계약만 해주는데 있어요
    낮은가격 원하시면 거기가 저렴하긴 한거 같구요
    플래너 원하시면 업체마다 스튜디오 제휴맺으면서 저렴해지나봐요
    원하는 스튜디오 확인하고 그걸로 여러군데 견적 문의 해보면 좋을거 같아요
    박람회도 도움이되구요
    여튼 확실한건 많이 알아봐야 도움이 되실거예요^^

• 민트향

여러군데 직거래비용 참고하고 견적내보세요~ 쪽지로 무료참고방법 보내드릴게용 :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>