고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩슈즈 비싸다고 댓글만 달았다고 특정업체로부터 명예훼손 고소당했네요. 조심들 하세요.

웨딩슈즈 비싸다고 댓글만 달았다고 특정업체로부터 명예훼손 고소당했네요. 조심들 하세요.

세여닝

웨딩슈즈 비싸다고 함부로 댓글 달면 명예훼손 고소 당하세요~ 조심하세요!한 웨딩슈즈가 비싸다고 생각이 들어 비싸다고 댓글을 달았더니
그 업체에서 명예훼손 고소가 들어왔네요.비싼 이유까지 공개하면 너무 치명타라..
간단히 웨딩슈즈가 비싸다고 했더니..
자기브랜드를 명시한다면서한다면서 고소를 하셨네요.
암튼 비싸다고 해도 명예훼손이라니~
조심들 하세요.혹시라도 모르실 분들을 위해 법적 지식 공유합니다.
조심해서 나쁠건 없으니까요~
샤넬보고 비싸다고 해도 샤넬에서 명예훼손 고소 들어올지도..모를 명예훼손법의 처벌 규정의 광범위함에 놀랐습니다..

=======================================================아 참..
위의 고소건과는별개로 공익을 위해 말씀드려요~( 또 자기 업체 명시했다 하실까봐.. 별개로 말씀드림을 강조합니다. 별개의 뜻:관련성이 없이 서로 다름)
슈즈 사실 때 신부님들 주의하세요.
장식 부속품도 스와로브스키라 안내를 받으셨다면 스와로브스키 정품인지 아닌지 정확히 확인하시고 구입하세요.
현재는 다행히 정품 사용업체들은 정품 사용한다고 정직하게 안내를 하고 판매중이네요.
정직하게 스와로브스키가 아니면 100% 환불해준다는 업체도 있네요..
그런데 불과 몇개월전만 하더라도 정품도 사용하지 않고 정품 사용했다고 거짓홍보한 업체가 있다고 합니다.
정품 사용하지 않고 정품이라 속이고 팔면 안되는데 말이죠..저는 그래서 그 제품들 확인받고 특허청 가서 상표법 위반에 관해 여쭈어보려고 합니다.
꼭 부속품을 스와로브스키 정품 제품 사용했는지 확인하시고 정품이 아니면
환불 요청하세요~

• 세여닝

요즘 결혼 준비하면서 보면 업체들에서 신부들을 다 바보로 생각하나 싶을정도로 무리한 대처와 갑 행세를 하려는 사람들이 종종 보이는거 같아요...
    어이 없으시겠어요...

• 희라

비싸다는걸로 명예회손 안되요
    그걸로 명예회손되면 네이버 블로그 몇만건도 넘을듯
    맞고소하세요

• 놀리기

님 진짜 당황스러우셨겠어요. 슈즈 구입하면 정말 그곳은 피하고싶네요! 정보 감사합니다~

• 빛솔

고소안됩니다.
    그냥 협박하는거지 그걸로 고소안되요.
    사이버수사대에서 이정도는 고소신청도 안받아줍니다.
    특정인의 신상을 공개적으로 비방시 고소는 가능하지만, 그냥 특정제품에 대한 비하 같은건 고소안됩니다.
    그럼 삼성이나 현대차 댓글로 비방하는 네티즌들은 모두 고소당하겠지요.
    그냥 거기서도 겁만 주는겁니다. 형사로는 절대 안됩니다.

• 바닐라

스와로브스키 정품 사용하지 않은 업체요? 다행히 몇번 스와로브스키 관련 글 올라온 다음에는 부정업체들의 부정문구들이 스을쩍 사라져셔..지금은 업체에서 안내하시는대로 구입하시면 되요.. 참고로.. 10만원대 슈즈도 큐빅만큼은 스와로브스키를 사용하는 경우가 많아요.. 일반 큐빅과 스와로브스키와는 원가가 3배정도 가격차가 날 정도로 원가 차이가 많이 납니다. 10만원대 슈즈를 팔면서도 정직하게 스와로브스키 제품 사용하는 업체도 있고 비싸게 팔면서도 짝퉁 사용

• 천사의눈물

그 업체가 어디인가요?
    저 웨딩슈즈 사야되는데 거기서는 꼭 안하고 싶네요 쪽지로 알려주세요

• 냥냥

저도 들었었는데 특정업체 사이트 또는 블로그나 그 업체를 알 수 있게 맛이 없다 또는 불친절하다 는 등의 글을 쓰기만 해도 네이버나 어딘가에서 글 내리라고 바로 연락왔다더라구요...명예훼손 뿐 아니라 영업방해죄라고.... 암튼 그렇다고 하더라구요 ^^;

• 미련곰팅이

어이가없네요...

• VE

그게 성립 되나요?
    제가 특정 레스토랑 후기 댓글에 '여기 비싸네요 ...' 라고 댓글달면, 저도 명예훼손인가요???
    당황스럽네요. 비싸다는 댓글에는, 우린 싸구려와 품질이 다릅니다 라고 덧글을 달면 되는걸텐데 ...;;;

뭐가 찔려서 ... 그런걸까요;;; 비싼게 죄도 아니고;;; 비싸다는게 나쁘다는 뜻도 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    명품들은 비싸지만 잘 팔리는걸요 ㅋㅋ

만약, 제가 여기 싸네요;; 라고 해도 ... 명예훼손이려나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>