고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냉장고요

냉장고요

로운

얼마전 냉장고 보고왔는데
가격대가150~700만원
850~1000 리터 까지
천차만별ㅜㅜ

이왕이면 큰걸사라.
적당한거 사고 김치냉장고로 사라
4도어 필요없다.
양문형도 무난하다
메탈소재는 업소용 같다.
메탈이 세련됐다

지인들 한테 물어보니.
다들 의견이 재각각.

초보 주부님들 냉장고 구매팁좀 알려주세요
참고로 31평 주공 아파트에요.
옛날아파트라 부엌이 넓지않아요

• 베네딕트

GE 강추해요ㅋ 저희신혼집도 작아서 큰냉장고는 들어가기도 어려운데 ge는 겉싸이즈는 750리터라도 안은 우리나라 900리터랑 맞먹어요~! 디자인도 심플하고 새련됐더라구요. 단점은 가격이 조금..비싸다는것만 빼곤 좋는것같아요

• 미르

헐~~크기좀 작은거에 김치냉장고 쪽으로 마음굳혔는데
    다시 또 갈등되네요ㅜ

• 우솔

저 24평 빌라 891리터에용~~~3개월 지났는데 냉장실 이미 꽉이요ㅋㅋ

• 뿡뿡

가격정보부탁드려될까요?

• 안녕나야

홈바 있음 좋아요?
    활용도는 어때요?

• 가온누리

아~ t9000 모델은 월등히 높더라구요 ㅠㅠ
    그게 젤이뻐서 그거 사고 싶엇는데
    깊이가 같고 높이가 다르다고 하셨어요 이거는 ㅋㅋㅋㅋ

• 비마중

저 4도언데 홈바 이쏘요 ㅎㅎ
    가로세로 크기는 다 같고 깊이만 다르다고 하던데
    950리터빼고는요!ㅎㅎ

• 남은

저도 삼성 4도어 t9000 900L 짜리사려고 맘먹고 갔었는데
    가서 이것저것 설명 듣고 하다보니 LG DIOS 매직스페이스로 맘이 기울더라구요 .
    일단 900L까지 필요가 없을 뿐더러 이게 너무 위로 높게 나와서 여자들 손이 안닿는다고 하더라구요
    그래서 맨 위칸은 사실상 잘 안쓰게 된다고 ㅜㅜ
    그리고 4도어는 홈바가 없어요 ㅜㅜ 문 다 열어야해요
    그래서 전 830L 짜리 매직스페이스 샀어요 김냉은 나중에 사려구요 ㅎㅎㅎ

• 하예라

ㅋ 저도 메탈이 매력적으로 보여요

• 엄마몬

저는 7년전에 700리터 좀 안되는거 샀는데 김치냉장고 있으니 아주잘써요.
    제가 지금 결혼하는거면 4도어 메탈살듯해요.
    비쥬얼이 되니깐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>