고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비시엄마 앞에서 실수했어요

예비시엄마 앞에서 실수했어요

도래

예비시부모님 너무 좋으세요 잘 챙겨주시고..
예랑이 취직한지 얼마안되서 집 구하는데도 도움받습니다(물론 저희집에서도 도움받구요)
예랑이가 2년정도 뒤에 외국으로 공부하러 나갈예정이에요, 그냥 희망일뿐이지 결정된 사항은 아무것도 없어요.
어머님께서 어차피 외국갈거 가구사는 돈 아끼라고 시부모님 집에 있는 소파작은거랑 예랑이 쓰던 침대랑 가구랑 다 들고 가라셔요.
소파정도는 모르겠는데 침대랑 진짜... 너무 제 취향 아니에요. 작은집에 안어울리는 찐한 갈색 옛널가구에요 게다가 예신들 다들 꿈꾸쟎아요 결혼하면서 가구 예쁜거 사고 하는거.. 싼거라도 제 스타일로 하맛狗?하고 싶었는데ㅠㅠ
그리고 외국엔 언제나갈지도 모르는거구요ㅠㅠ

전 어릴때부터 지금까지 20년간 이사를 20번은 다닌거같아요 그래서 제대로된 화장대 하나 없이 살아서 침대랑 매치되는 화장대도 사고싶었고....

제가 실수한건.. 주말에 시부모님 안계셔서 허락맡고 예랑이랑 친구들 불러서 같이 놀았는데 그 줕에 인테리어 하는동생이 예랑 가구 빈티지 스타일이고 예전에 유행하던건데 예쁘다며... 제가 그 얘기를 시어머님께 칭찬이랍시고 해버린거에요

그래서 시어머님께서 그래 가구 다 가져가라고, 가구수리하는데 번호도 다 찾아놨다며(결혼식도 멀었고 집도 안구했는데) 이때까지는 그냥 하시는말씀이시고 가구 받을지 안받을지 선택은 할수있을줄 알았는데 완전 강요.......

집 구하는것도 우리 좋은대로 하라시면서 결국 어머님 원하는대로 하려하시고 제 생각 예랑이 한테 말하면 첨엔 그게 좋을거같다고 하면서 어머님생각에 영향받아 결국 어머님쪽으로 따라가고..

아.... 예비시댁에서 돈 더 받으니 의견을 존중해야하는것도 있지만... 이게 시월드 시작인가 싶네요 이것저것 준비하느라 스트레스 넘 받는데 답답하고 힘드네요

• 수예

네... 저도 현실적으로 외국나가고 하면 최대한 살림살이에 들어사는 돈 아끼는게 맞는거 아는데... 저도 꼭 안따라 갈수도 있고 바로 못나갈수도 있다고 생각하니 그래도 예쁜걸로 하고 싶은 욕심이죠^^;;

• 횃대비

외국가시는거면 받는다에 한표요
    잘꾸미시면 좋을꺼예요
    내집살때 또 싹 바꾸거든요

• 가시내

리폼도 한방법이네요!! 화이트톤으로 칠하는건 많이 들지 않겠죠...? 공감되는 말씀 정말 감사합니다...ㅠㅠ

• 헛장사

리폼해서조금이나마 맘에들게바꿔보세요ㅎ
    시댁이 뭐좋다더라ㅋ좀특별한걸햇음좋겟다는 식으로 말씀해주시면ㅋ신경이안쓰일순없더라구여ㅜ
    다과정중하나라고생각해여ㅜ

• 테이

요즘 예민하긴해요.. 근데 몇가지 이런식으로 이렇게 하라고 얘기하시곤 저는 이것도 좋을거같아요 말씀드리면 결국 원하는쪽으로 끌고가시더라구요...

• 보물선

강요까진 모르겠어요 결혼 앞두고 살짝 예민하신듯..

• 희나리

거의 확실할거같긴한데 2년후에 가리라는 보장은 없으니까... 그 가구들 넣고 살거 생각하니 넘 싫으네요.. 그거보다도 앞으로도 시엄마가 강요하고 할거 생각하니까 ㅠㅠ

• 눈내리던날

헉... 어쩔수없이 가져갈수밖에 없네요.... 그런데 예랑이가 외국가는게 확실하다면 받는게 나을꺼같아요... 진짜 확실하지 않다면 싼거라도 취향에 맞는걸 사시는게 낫구요 ㅜㅜㅜ

• 겨루

저 진짜 실수한거 맞죠??ㅠㅠ 으헝..... 격려 감사합니다

• 해찬나래

이럴때일수록 우리가 잘 해야하는데.........ㅜㅜ 아무래도 사는건 예비신랑님이시기에 신랑님이 잘 받아들여주시고 중간에서 잘 대해주셔야 두분께 좋을텐데 말이에요 ㅜㅜ힘내세요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>