고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 갖는 것에 대해,

아기 갖는 것에 대해,

내꽃

예비 신랑과 얼마나 깊게 얘기해보셨나요?
저는 아기를 갖고싶다는 생각을 해본적이 없는 사람인데..
오늘 우연히 얘기를 하다가 크게 다퉜습니다.ㅠㅠ

이미 결혼 준비는 진행 중인데 혼란스럽네요ㅜㅠ
이전에도 농담처럼 종종 얘기를 하곤 했는데,
서로 심각하게 받아들이지를 않았었나봐요..

• 보담

저흰 여자인 제가 아이는 꼭 가져야 한다는 입장이고요 남친은 최소한 신혼을 1년은 즐기고싶다는 주의.전 내가 너랑 애가질거 아니면 결혼안하겟다고 .. 애기 아니면 솔찍히 왜 한남자만을 위해 결혼하느냐고 햇다가..대판 싸움. 근데 아직도 전 아이를 갖고 싶어 하지 않는 남친을 이해 할수없어요

• 혜윤

제일중요한건요... 본인이 원할때 애기가 마법처럼 뿅하고 오지 않는다는거에요...ㅎ

• 벛꽃

제 주변에도 여자분중에 아직 아기준비가 안되신 분이 계셨어요. 결혼전에 남자분은 아이가 꼭 있어야 한다는 입장이었구요. 결혼 3년차까진 아이 안가지기로 합의하에 결혼했고 양가부모님들한테도 충분히 설명드리고 3년차까지는 아이 안가졌어요.
    올해가 딱 그 3년차라 이제 준비중인거 같아요.
    결혼전에 확실하게 하고 결혼하세요. 신랑이 내편이 아니면 양가 부모님들 설득 하기 힘들어요.

• 큐티베이비

고맙습니다.. 위안이 되었어요!

• 2gether

결혼해서 사시다보면 문득 아이가 있었음 좋겠다..생각드실거예요..대부분의 사람들이 그냥 괜히 엄마가 되진 않는답니다..

• 보예

우리 나라에서 결혼 이라는 약속은 자녀를 출산하여 가족 구성원이 늘어남을 암묵적으로 합의하는 제도이기에 보통의 생각과 다르다면 결혼전 분명하고 확실하게 이야기를 했어야 한다는 법원의 판결도 있죠. 이건 심각한 문제입니다. 나라 정서상 예비 남편 뿐만 아니라 친정과 시댁 어른들께도 미리 다 언질과 동의도 구하셔야 하구요. 그냥 막연히 "아기는 없어도 되는거 아닐까?" 라면 살면서도 얼마든지 조율 가능 하실테지만 "나는 절대 싫어

• 즐겨찾기

그건 부부가 상의하여 얼마든 조정 가능하다고 보는데요. 언제 아이를 낳을지, 몇명 낳을지까지는 결혼 전에 얘기 했던거 같아요.
    딩크가 되는 부분은 결혼 전 확실히 하고 넘어가야겠죠. 남자분이 확고하게 편을 들어줘야 가능할테니까...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>