고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼여행 추가비용ㅠㅠ

신혼여행 추가비용ㅠㅠ

가람

신혼여행은 결혼 준비하면서 가장 먼저 계약해놓은 거라 걱정 안하고 있었는데
갑자기 일이 생겼네요 ㅠㅠ
저는 월요일날 예식을 하게 되어서 날짜가 정해져서 여행사에 전달했는데
주중에는 다른 신혼여행팀이 없어거 패키지로 하는 관광들이 가이드비용이 추가 된다고 하네요
원래는 팀으로 움직이는 거라 가이드비용이드비용이 앤분의 일로 나눠지는 건데
평일 팀은 없으니 가이드비용을 저희가 다 지불하게 되는거라 추가비용이 생긴다고 하네요
아니면 토요일날 출발을 해야 하고..... 월요일 식인데 토요일까지는 너무 길다 싶네요
처음에 계약할때부터 월요일이 될 가능성이 있다고 했었는데 여행사에서 아무런 경고도 없었는데 ㅠㅠ
본인도 모르고 있었던 건지 나라 전달해주고 한 5분 있다가 다시 전화와서 추가비용이 생긴다고 하네요 ㅠㅠ
혹시 평일에 패키지 여행 다녀오신 분들중에 가이드 비용 추가 없었던 분 계시나요?
아니면 다른 여행사 추천 부탁드려요
어차피 가계약이라 차라리 취소하고 다시 알아볼가도 생각 중이네요
아님 토요일까지 군내 여행을 갈까도 고민중인데 ㅠㅠ 어떤게 좋을 것 같나요??

• 간조롱

아직 취소기간은 남아있어요. 날짜 정해진 뒤에 2주까지 취소가 가능하고
    추가비용은 발생가능성이 있다고만 들은 것 같아요 내용 다시 한번 확인해봐야 겠네요 ㅠㅠ
    감사해요 ^^

• 행복녀

일단 계약서 다시 확인해보세요

신혼여행객들은 보통 관대하게 돈을 쓰는편이라서 갑자기 뒤집어 씌울수도 있는데
    결혼준비하면서 잘 못들을 수도 있지만 계약서는 분명 그런 추가비용은 명시를 해두거든요..

일단 계약서 먼저 확인하신 다음에 다시 따져보셔야 할것 같아요
    그리고 취소하면 취소기한에 따른 수수료도 만만치 않을것이기 때문에
    결혼식이 얼마나 남았는지, 그리고 계약서에 취소를 언제까지 해야 수수료가 없는건지 확인을 빨리 해보셔야 할것 같아요

• 아픔이보여

조언 감사드려요 ^^

• 찬누리

그냥 일반패키지여행이나 자유여행으로 가세요. 가서 현지에서 투어 참여하시거나요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>