고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 신부가 직접 축가, 축주, 혹은 축가 부르는 친구에게 도움주신 분 계세요?

혹시 신부가 직접 축가, 축주, 혹은 축가 부르는 친구에게 도움주신 분 계세요?

큰말

아 큰일입니다.
성악하는 친구가 축가해주기로 했는데
피아노 mr 템포가 너무 빨라서 노래하기 어려워해요.
(제가 엄숙한 분위기를 좋아하는지라 가곡으로 불러달라 요청했네요.)
식장 피아노반주는 서비스라서 따로 악보를 드리고 연주해달라 하기 난감한 상황입니다..

마침 제가피아노를 전공해서..
생각치도 못하게 친구에게 반주제안을 받아, 드레스 입고피아노 반주하게 생겼네요 ㅠ_ㅠㅎㅎㅎ

신랑 혼자 멀뚱멀뚱 서있어야 하는데 괜찮으려나 모르겠어요.

혹시 신부님께서 직접 축가를 불렀거나 축주, 혹은 반주를 해보신 분 계세요 ?
아님 하객입장에서 그런 경우를접했을 경우 어떠셨는지 ..
일주일 남았는데 심란합니다 ..ㅠㅠ

• 가을

메일확인해보세요

• 너의길

한템포 느린거랑 두템포 느린거 하나씩 보내드릴께요 보내고 댓글달께요

• 콩알녀

정말인가요? 정말 감사합니다.
    지금 막 보내드렸어요 ^^~
    혼자 끙끙거리고 있었는데 .. 템포 늘린 MR로 사용할 수 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 호시

그 MR 저한테 메일 보내주시겠어요?
    템포 조절해서 보내드릴수있어요

• 캐릭터

피아노 칠때 신랑도 옆에 앉아있게 하는것도 괜찮은거 같아요
    피아노 실력 신랑쪽에 뽐낼 기회기도 하구요

• 붕붕

저는 신부인 제가 축가했었어요
    근데 신부가 드레스입고 동선이 많은거는 하객이 볼때 불편해보이고 보기좋지않아요
    피아노까지 이동하고 또 돌아오고 ㅠㅜ
    차라리 신부님께서 피아노 반주를 녹음해서 파일을 만드세요
    그게 더 좋을거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>