고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀 예식시간 초과

웨딩홀 예식시간 초과

풋내

5월23일에 결혼식을 했는데요..
웨딩홀 예식시간이 초과했다고 본식 촬영을 다른 홀에서 진행하는 경우 들어보셨나요..?

저희가 계약한 웨딩홀은 2층 웨딩홀 예식계약시간은 1시간이였습니다.
생각보다 주례선생님의 주례가 길긴했지만..
뒤에 축가 2팀 축시까지 진행하는 이벤트가 있어서
주례가 길어지면 웨딩홀 측에서 시간 조절해주면서
축가를 줄이거나 축시를 빼면 안되냐는 사전의 동의가 있어야 되지않나요?
아무 진행없이 전 즐겁게 결혼식하고 퇴장하면서 나가는데
웨딩홀 담당자가 대뜸 사진촬영은 3층 홀에서 진행하셔야합니다.
라고 말하면서 하객분들 3층으로 올라가라고 하는겁니다..
하객들도 당황하고 저희 부모님들도 당황하고.. 전 그때부터 표정이 안좋아서 모든 사진에 화가나있고..
2층 진행했던 웨딩홀과 같은 웨딩홀이면 아무문제없지만
3층 웨딩홀은 진짜.. 달라도 너무다르고 진짜 마음에 안들어던 홀이였습니다.
제 관점에서 너무 촌스러운...ㅠ

웨딩홀에서는 예식시간넘긴건 우리책임이라고만하고
제가 생각할땐 웨딩홀에서 사전에 시간초과되면 사진은 다른 홀에서 진행된다는 말을 들은 적도 없고
전반적인 웨딩진행은 웨딩홀측에서 해주는게 아닌가 생각이듭니다.

저같은 저런경우 들어보신적있나요??
한번뿐인 결혼식... 사진을 망쳐버려서 너무 속상하네요..ㅠ

• 물티슈

10분남았다고 촬영은 3층에서 진행해야된다고 하더라구요..ㅠ

• 다온

시간 초과시 어찌어찌한다고 설명해주는 웨딩홀은 없는거같아요
    몇분 초과되셨길래 그렇게된건지....?? 많이 오바된건가요??

• 핫자두

네 시간 초과되면 이런이런일 생길수있습니다 라는 설명하나도 못듣고 주례 짧게해달라거나 그런 말도 하나도 못들었어요..ㅠ

• WatchOut

시간 초과시에 대한 사전 설명을 전혀 못 들으셨어요?

• 솔길

시간 맞춰달라고 특별한 말이 없었어요..계약할때 1시간입니다. 라고 말한게 다였어요

• 터1프한렩

그런데 웨딩홀에서 시간 맞춰달라고 신신당부 안하시던가요??
    예식은 원래 조금씩 길어지긴한데 그걸 감안해서 시간모자르면 이건 빼자 이런것도 정해놔야해요 ㅠ ㅠ 시간 미뤄지게되면 뒤타임 예식하는사람한테 민폐이긴하잖아요 ㅠ ㅠ

• 바론

헐...너보다 심하네요..ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>