고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~

백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~

터전

안녕하세요 일월예신입니다

결혼준비열심히하고있는데 잘준비하다 갑자기 예랑이한테 섭섭한마음이생겨서 저를위한 선물사달라고 하려는데
백만원선에서 결혼생활하다가 섭섭해지거나 할때 보면서 기분풀수있는? 그런거 추천부탁드려요~

예랑이네서 전세집에 일억, 예랑이?예랑이가 사천 했고
저랑저희집에서 전세집에 8천했고
현금예단돌아온거빼고 드린것만 천,
혼수가전가구에 천,
예랑이예복정장으로 백오십에 예복코트에 백, 예물시계에 백, 스드메백오십, 신행예약금 삼백 이렇게 했거든요
한복 각자, 예물 각자

근데 어머님이 오백만원 저 꾸밈비로주신거 저희엄마가결혼선물로 가방받고싶다셔서 백화점가서 사백짜리샀다가 담에가서 삼백짜리로바꿨어요~ 오빠가선물하는거다해서요

근데 이번에 어머님생신이시고 양가어머님들 가방해드리기로얘기되어있던거라 예랑이가 어머님한테 저희엄마가첨에샀던 사백짜리가방 사드리자는거에요
아버님한테 한소리듣는다고 아버님한텐 백만원짜리라고하자면서..
어차피 우리마이너스통장서 나갈건데(둘다맞벌이, 연봉같음) 저희엄마보다 비싼거 사드린다하니 기분이 썩좋지않아지더라구요

지금남친이 먼저 아파트에들어가있는데 접때 어머님이 한번 오시더니 아직저는들어가지도않았는데 주방용품이랑 이불준비안됐다면서 지나가는말로 남친누나시집보낼때는 주방용품삼백들고 이불도이브자리서좋은거로했다 일케말씀하시는데
악의를갖고 하신말씀은 아니지만 갑자기 속이 울컥하면서 굉장히 서운해지더라구요
저희집에서 딸가진집인데도 거의 비슷하게 해드렸는데.. 예물이나 예복같은거 일절 받을생각도없었는데 어차피 시댁에서는 일억이 최선을다하신거라 나머지받을거는 마이너스통장만들어서 우리가 갚아나가야되는거니.. 다이아나 예복, 시계같은거 받을생긱도없었는데.. 그런데 속이상하더라구요
안그래도 이번주주말에 엄마가 주방용품 사주신다고 가자셨던상황인데 정말 섭섭했어요 글서사기도싫어지고

글서 이런마음 달래고 넘어가고싶어서 마이너스통장에서 앞으로 갚아야되는거지만 예랑이한테 뭔가 백만원정도 선에서 저도 뭐하나 사달라고 하려구요~

결혼생활하면서 힘들거나 예랑이시댁한테 섭섭할때 보면서 그래도 기분풀수있는 상징적인거 뭐가있을까요?
추천부탁드려요~~

• 댓걸

커피 전자동 머신이요~~

• 핫파랑

저도 그래서 절 위한 선물로 가방 하나 사려구요 ㅋㅋ

• 돈마이 드셧네요. 양가 집에서 억억 해주셧네요.. 양가 집 부모님께 서로 감사하셔야;;ㅎ

• Addicted

샤 ㄴ지갑요...
    결혼하믄 백만원들여 지갑 사기 힘들어요... 이때다하구 구입하심 어떠세요??
    평소엔 사기 힘든게 좋을듯요^^
    역시 전 어쩔수 없는 명품노예여자인가봐욯ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>