고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3년 넘게 복용한 약 끊어도 될까요?

3년 넘게 복용한 약 끊어도 될까요?

달빛

안녕하세요~
현재 프로스카 이틀에 한번 꼴로 복용 중인데 약은 거의 3년 넘게 복용 중이고 1년에 한번 꼴로 프로페시아-->카피약--> 아보다트--> 프로스카 4/1 로 바꿨어요
저는 엠자가 좀 있어서 수술 받고 예방 차원에서 탈모약을 복용하고 있는데 3년간 지켜봐온 결과 크게 달라진건 없어요
o형 탈모라면 모르겠는데 m형이라 지금까지 복용해 온 약이 크게 영향을 미쳤을까 하는 의문이 드네요 물론 꾸준히 관리 받는 병원이 있고 아보다트 부작용 때문에 내원했을 때 두달 정도 끊어보고 별다른 증상이 없으면 계속 끊어보는 것도 괜찮을거라 해서 오늘부터 약 끊기로 했어요 장기간 복용해 와서 약간의 도움은 되겠지 하고 안정감이 있었는데 불안감이 조금 밀려오네요,
심하지 않는 m자 이긴 한데 정수리 부분도 모발이 좀 가는 편이라,, 우선 끊고 경과를 지켜보는게 나을까요?
조언 좀 부탁드립니다!!

• 민G

나반대.
    약그냥드셔요.

• 들햇님

약끈으면...걍 대머리 된다고 생각하시면 됩니다....

• 가시내

현재 이틀에 한 알 복용 중이고, 어차피 약물이 엠자에는 효과가 미비하다 봤을 때 끊더라도 크게 달라질건 없을거 같아서 잠시 중단해 보려 해요! 제가 엠자가 3년 전이랑 지금이랑 크게 차이가 없어서,, 다만 정수리 모발 굵기가 얇아질까 것 때문에 ㅋㅋ 무튼 답변 감사합니다!!

• 데빌의눈물

만약.. 약물이 글쓰신분의 머리를 유지시켜줘 왔다면, 약물 끊었을 시, 다 그런건 아니지만 따라잡기 탈모라고해서 그 동안 안빠졌던 머리가 엄청나게 빠르게 빠지는 탈모가 올수도 있어요...

확률상의 문제이긴 한데요.. 제가 봤을땐, 한번에 끊는것보다 약을 먹을때, 조금씩 텀을 줘보시는게 어떨런지요.

예컨대, 이틀에 한 번 복용이라던지 3일에 한 번 복용 이렇게요.

• 소유

끊지 말라는 여론이 많군요 ㅋㅋ 답변 감사합니다!!

• 반율하

대다모에도 이런종류의 글이 많이 올라옵니다.
    요지는 약효가 없어서 끊었더니 엄청나게 빠집니다. 라는 식으로요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>