고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
M자 어쩌죠제발!

M자 어쩌죠제발!

조롱목

잠깐! 글의 내용에 맞는 게시판에 글을 남겨주세요. ^^
더 많은 도움을 받으실 수 있으시답니다. 탈모치료제는 [탈모치료제] 게시판에 남겨주세요
-
제가 고3인데 입시스트레스 이런건 안받고요 남잔데 유전적인 m자같거든요

지금은 스트레스같은거는 제가컨트롤가능한데
어릴땐 그게불가능해서 진짜 미칠정도로 많이받았는데
그게 지금 나타나는건가 유전적인요인도있는거같구요

아직 m자가 맨살화는 안되고
잔털이 이남기시작했거든요

근데 케비스 엠플 파우더 쓰다가 3개월 정도 안쓰고 샴푸만쓰다가 다시 3개월 앰플쓰다가
샴푸만지금쓰고잇는데 아무래도 이대로 맨살화되면

머리심는것밖에 방법이없는것같아서요
머리심는건 최대한 미뤘다가 진짜안되겠다할때 하려고하거든요

케비스샴푸가 딱맞는데 한9개월써서 내성이생기면어쩌죠

그리고 앰플을계속 사용할까요? 12만원에 90일 이벤트중이던데
사용하다가 안하면 그대로 다시 빠지나요 아니면
그냥 호전되었다가 관리잘해주면 유지되나요
프로페시아처럼요;

최대한 생활도 규칙적이게 하는편이구요 어떡하죠
흙...ㅠ

• 한샘가온

한번 사이트에 사진 올려보세요 ^^

• 천칭자리

힘내시고 홈케어 꾸준하게 하시다가 조금이라도 이상한거 같으면 좋은병원 알아보셔서 진단 받아보세요

• 상처입은마음

아직 솜털이 많으면 가능성은 있으나 M자는 치료되기가 굉장히 어렵다고 합니다.
    아직 학생이니 좋은거 많이 먹고 스트레스 받지말고 운동해보세요~
    이식은 최후의 수단이라고 하네요~

• 밝음이

그건당연히 하고있다니깐요 ㅠㅠ

• 철죽

규칙적인 생활, 올바른 식습관, 충분한 수면이 절대적으로 중요합니다.
    그리고 혼자하는 관리 보다는 피부과나 의원을 다니면서 하는 것도 좋아요.
    초기 탈모이니 치료를 제대로 받고 관리만 잘 한다고 하면 좋아지는 것이 금새 나타날 것 같은데요.
    무엇보다도 두피가 건강해야 하니 잘 씻는 것도 중요하고 운동을 하면서 신진대사를 조절하는 것도 정말정말 중요합니다.

• 미련곰팅이

샴푸가 내성이 된다기 보다는 적응을 해서 처음 느낌이
    점점 줄어드는 현상은 있을 수 있습니다. ^^
    별도로 사용하시는데 불편함이 없으시다면 바꾸지 않으셔도 됩니다. ^ ^
    그리고 샴푸와 앰플만으로는 탈모관리를 할 수 없습니다.

탈모 원인이 될 만한 요소들을 개선하시구요.
    만약 M자 탈모가 유전적인 것으로 짐작되신다면
    윗분들중에 탈모인은 없는지 언제부터 어떻게 탈모가 진행되었는지도
    여쭤보세요~!!

만약 앰플의 효과를 많이 보고 계시다면 지금보다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>