고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님 봐주세요.-ㅅ-..

모아님 봐주세요.-ㅅ-..

설아

모아님 댓글중에

탈모의 유형상 앞머리나 옆머리는 남겨두고 윗머리가
빠지는 o형 탈모도 있는데요
각 부분에 밀도차이가 심하게 난다고 하시는걸 보면
한의원을 찾으셔서 몸에 이상이
없는지를 먼저 진맥을 받아보시거나 종합병원 같은데
가셔서 건강검진을 한번 받아보는게 좋을것 같네요...
나는일류님 같은 탈모유형에는 프로페시아가 효과가
없는 경우가 많더라구요...

라는 글을 봤는데요-
제가 얼마전에도 비슷한글을 올렸는데요 첨에는 m자 탈모처럼 양옆이 빠지더니 그게 넓어지고
앞머리 가운데쪽만 남고 윗머리도 엄청많이빠져서 휑한데요 이게 o자 탈모인가요?그리고 이건 프페도 효과없나요? ㅠㅠ; 그럼 어케해야하죠 ;;

• 누리알찬

약은 최소한 6개월이상은 꾸준히 드셔 보셔야 해요^^
    그리고 짧고 가는 모발의 비중이 점점 줄어든다는건
    좋은 현상이네요...이제 조금 있으면 탈모량도
    서서히 줄어드실꺼예요!
    그리고 지금 단계에서는 두피현미경을 통해서
    모발이나 두피를 관찰한다고 해도 탈모호전 여부를
    알기는 힘들어요!
    한달정도라면 두피에 기름기가 약물 복용전보다
    많이 줄어드셨을꺼예요...기름기가 줄어든다는건
    탈모가 호전되고 있다는 좋은 현상입니다. ^^

• 오나미

원형탈모와 O형탈모는 전혀 틀린개념입니다. ^^;
    O형 탈모는 정수리 탈모의 개념이거든요...

• 머슴밥

아 그리고 병원에서 미녹시딜은 처방 안해줬고 프페만 처방해줬는데
    저한테 미녹은 효과없는건가요

• 가리매

쉐딩이란게 보통 온지도 모르고 지나간다고 하더군요 평소에 빠지던양보다 조금더 빠지는정도?
    라고 들었는데 관리시작하기 전보다 2배이상빠지는것같아요- 이렇게 빠지기 시작한게
    2주 정도 됐는데 한달사이에 머리숱이 확줄은것같은..;
    근데 머리카락이 짧은머리카락위주로 빠지던게 한 1주일전부터 긴 머리카락 위주로 빠지는데
    이게 좋은거라고 들었는데 문제는 긴머리카락이 빠지고 다시 머리카락이 나느냐가 관건 -_-;;
    낼 병원가서 현미경으로 찍어보면 알수있을까요?

• 고양이

네 지금 한달치 다 먹었어요; 근데 머리카락이 급격히 빠져서요;;
    첨에 병원찾을때보다 윗머리쪽이 엄청 빠졌어요;
    그래도 6개월은 먹어야 효과본다고해서 내일 병원가서 또 처방받으려고요 ㅎ

• 딥블랙

이별후에님...지금 프페를 드시고 계신가요?

• 큰나라

그리고 나는일류님의 경우에는 쥐가 파 먹은것처럼
    부분 부분 모발이 빠지셨다고 해서 프페가 별로 효과가
    없을꺼라고 말씀드린거예요!!

• LimeTree

이별후에님 탈모진행과정을 보니 전형적은 M형 탈모시네요
    제가 말씀드린 O형 탈모는 가마를 중심으로 둥그렇게 숱이
    줄어들어가는 탈모유형을 말하는거예요^^
    프로페시아는 O형 탈모에 가장 효과적이예요

• 천사

원형탈모는 유전보다는 몸에 이상으로 오는경우가 많기때문에 유전에 의한 탈모에 사용되는 프페는 별로 효과가 없을꺼라는 말인데,, 후애님은 엠자도 빠지는거 보면 유전일 가능성이 크기때문에 프페도 사용해볼만합니다.

• 마루나

님 프페 드셔요 0자및 정수리엔 프페가 효과가 있다고 합니다...6개월이상 드시면 효과 봅니다...최소한 유지라도 합니다... 그러니 믿고 드셔요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>