고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연 건조에 대해 궁굼합니다.

자연 건조에 대해 궁굼합니다.

오나미

여러 탈모 관력 기사를 읽어보면, 머리 감은후 즉시 머리를 말려야 한다고 되있습니다. 그리고 드라이기 사용도, 수건으로 털기형식도 하지말라고 하구요. 자연 바람이 제일 좋다고 나와있는데, 그 자연 바람이란 머리를 그냥 놔누는걸 이야기 하는거에요? 아님 선풍기??? 바람 많이 부는날이 아니면 창문 닫힌 방안에서는 아무 바람이 불지 않는데..특히 긴머리를 가지고 있는 저로선 드라이기 말고 다른 방법이 없네요. 수건으로 꾹꾹 누르는것도 한계가 있구요.
탈모 고수님들은 어떻게 머리를 말리시는지 궁굼하네요.

• 라미

남자분이시라면, 길이가 짧으니, 금방 자연건조되겠지만, 여자분이나 머리카락의 길이가 길다면, 드라이어의 찬바람이나 선풍기로 빨리 말려주는 게 좋죠.

• 회전력

두피는 빨리 말려줘야 하기 때문에 저같은 경우는 처음에는 수건으로 꾹꾹 눌러서 최대한 닦아주고요 그다음드라이기를 사용하는데 뜨거운 바람으로 거리를 멀리해서 두피만 살짝 말려준 다음 찬바람이 나오는 기능을 사용해서 나머지 머리를 말립니다.

• 보담

저도 드라이기로 두피는 꼭 말려줘요 .. 두피는 감고나서 물기제거후 꼭 말려줘야 좋아요!
    두피제외하고는 선풍기등 자연건조시키구요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>