고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탈모진단받고왔습니다.

탈모진단받고왔습니다.

차분나래

압구정역에 있는 탈모병원에서 진단받고 왔어요.
이미 꽤 진행된 상태이고 여기서 더 진행되면 모발이식을 해야하니 하루빨리 관리를 시작해야 한다고 했습니다.
제가봐도 이미 심각한상태인데 왜지금에야 갔는지너무후회되네요!
머리도 하루에 장난아니게 한뭉큼씩 빠지구요..(부모님이 다 놀랄정도로)

근데 문제는 관리비용이 문제입니다.
한달에 19만.. 물론 비싼 비용은 아니지만 저에게는 많이 큰비용이라서
집에서 mts 기구와 앰플을 사서 하려고하는데..물론 이것도 비용이 크지만 이거 하나로 쭉 사용할수 있으니까..
사려고하는데..여기서 또 문제는..그 방법과 관리를 잘 모르겠어서요. 혼자서 잘 할수 있을지도 모르겠구요.
주 1-2회 하면되나요?
집에서 mts 홈케어 하시는분 없으신지요. 그리고 병원 mts와..비슷할까요 효과는?
집에서 하는 mts 방법과 장단점!! 알려주시면 감사하겠습니다 !! ㅠㅠ
계속 고민이네요.. 병원가서 몇달만이라도 mts 치료를 받아야하는지..
근데 그병원에서는 10달을 해야한다고 하는데10달을 다 받을수가없어요ㅠㅠ받아봤자2-3달 받을수있는데.. 어떻게 해야할지 정말고민입니다. 답변기다릴게요!!ㅠㅠ 급합니다!!

• 꿈빛

답변감사합니다 ^^

• 벤자민

인터넷으로 검색하시면 피부에 적용하여 기구 이용하는 법이 나오는데요 잘 보시고 두피에도 살살 적용해보세요. 너무 자주하는 것도 좋지 않다고 하네요, 피부에도 일두일에 두번 세번정도? 노력한만큼 효과 꼭 보시길!!

• 늘봄

병원용 mts와 홈케어용의 미세바늘 길이가 다르다고 알고있어요. 의료법상 더 길고 위험한건 의사들만 구입해서 사용할 수있다구 들었습니다. mts로 피부홈케어한적이 있어서 저도 두피용으로 관리시작할까하는데ㅋ 얼굴처럼 다 보이는 부분이 아니라 집애서 누군가가 도와줘야할것같아요 ㅠㅠ 그리고 기구소독 매우 중요합니당!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>