고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스트레스성원형탈모증이라는 진단을 받긴 했었는데....

스트레스성원형탈모증이라는 진단을 받긴 했었는데....

김자영

안녕하세요ㅠ,.ㅠ
고2때부터 원형탈모증을 달고 산 21살 여자입니다.
미용실가서 뒷통수에 동전만하게 머리카락이 빠졌다는걸 알고 정말 하늘이 무너지는 줄 알았는데;
피부과에 가서 진단 받았을땐, 스트레스성 원형 탈모증이라고 하더군요ㅠ
병원가서 주사 맞고, 약 먹고,약바르고 하니 머리카락은 다시 쉽게 나더라구요.
고 2때 부터 그래서 거의 1년에 한 번꼴로 병원에 가서 치료받으면 다시 나고 했는데
근데 요새는 스트레스를 잘 안받고 있는데목 뒤에 세곳이랑(한 곳은 머리카락이 나고있고 한곳 은 잔머리 있는쪽
다른 한 곳은 100원짜리동전크기ㅠ,.ㅠ) 귀 부분에 콩알만하게 머리가 빠지고 있더라구요.
목 뒤 부분은꾀 오래전 부터 진행된것같구요. 귀 부분 탈모는 요새 그러는 거 같은데
병원 가서 또 주사맞고 약먹고 약바르고 하면 금방날태지만 왠지 어느순간 부터 꺼려지더군요.
머리에 주사맞는것도 그렇고; (몆 번 맞아봤지만 솔직히 너무너무 무서워요ㅠㅠ그리고 정말 함몰되는 것 같구요)
병원다녔을때 의사선생님이 약발랐던 부분 머리색이 변하니까 약 그만바르고
먹기만 하자고 했을때도 약간 꺼림직했고(근데 집에 약이 남아있길래요즘 발라보고있습니다만;;)
먹는 약도... 솔직히 나중에 아기가지면 문제될까 싶어 걱정도되구요ㅠ_ㅠ
스트레스성 탈모증이면 나 스스로도 치료할 수 있지 않을까 싶어 아직 까지 병원에 안가고 이러고 있습니다.근데 요즘 문득 그런 생각이 들었어요.
특별히 스트레스 받는것도 없는데 내 생활습관이 나빠서 그것때문에 머리카락이 빠지나?
고등학교때는 아침거르기 일쑤였고 점심은 급식, 저녁은 공부한답시고 이것저것 인스턴트 음식 사먹고
대학교 와서 자취생활을 하면서 부터는 생활패턴이 더더욱 엉망진창이였구요.
하루에 1끼먹을때도 있고 하루는 3~4시간 잤다가 하루는 12간도 넘게 자고
하루 세끼 꼬박 챙겨먹은 적이 없네요; 방학때는 또 일이있어서거의 한끼만 먹고 살았고....그동안은 내가 나도 모르게 받아온 스트레스 때문에 그리고 그 스트레스 푸는 방법을 몰라서
그래서 이렇게 머리가 빠지나 싶었는데,
요새는 내 생활습관에 문제가 있어서 그런가 하는 생각이 들어요....
그래서 이제부터 운동도 하고 하루세끼도 꼬박 챙겨먹고 규칙적인수면도 유지하려고 하는데 이러면 다시 머리가 날 수 있겠죠??
아니면 내일 당장이라도 병원에 다시 가봐야 하는 걸까요??
이렇게 저 처럼 불규칙한 생활 습관으로도 머리카락이 빠지는 분이 계신가요??도와주세요 ㅠㅅㅠ

• 뱐헀어

결혼은 ^^; 벌써 할리가요~ 친절한 답변 너무너무 감사합니다! 콩 진짜 진짜 싫어하는데 이번에 완전히 생활습관을 싹 다 바꿔야 겠어요ㅠ,.ㅠ

• 바닐라

여기 있는 탈모예방20가지 방법 꼭 실천하세요.
    먹는것도 검정콩 검정깨 등등 잘 챙겨드시구요.
    (잘 챙겨드실 수 없다면 여기 환 강추해요~!!)

그리고 제 주위 친구봐도 시험때나 스트레스받는 일 생기면
    탈모 오더라구요. 두피도 빨갛게 되구요.

원형탈모도 치료도 더 쉬워요
    반드시 득모하실거니깐 너무 걱정하지 마시구요.
    병원 치료와 함께 꼭꼭 생활습관 식습관 개선하세요

• 에가득

21살이면 결혼(임신)계획 없으시죠?
    당연히 임신 계획 있으면 약 복용하면 안되지만, 지금 미혼이시고 결혼 계획 없으시면
    약 복용해도 괜찮아요 ^^
    지금 복용한 약 성분이 그때까지 남아있다면 당근 의사쌤들이 약을 처방하지 않죠 ^^

그리고 스트레스성 원형탈모는 약 바르고 맘 편하게 하면 다 괜찮아집니다.
    그러나~생활습관, 식습관 엄청 영향 주거든요. 꼭 고치세요.
    아무리 약 먹고 괜찮아져도 평소의 생활습관 식습관이 잘못 되었다면
    약 끊으면

• 핫팬츠

글구 스트레스 받지 마세요.
    스트레스는 만병의 근원!!

득모 하세요 ^-^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>