고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밀란 미래모 인천현미가발 조언 부탁드립니다.-가발 착용하려합니다.

밀란 미래모 인천현미가발 조언 부탁드립니다.-가발 착용하려합니다.

우주

밀란 미래모 인천현미가발 조언 부탁드립니다.

안녕하세여
30대 직장인으로 탈모가 있어서
주위사람들한테 면접서 나이가 들어보인다는 말을 들어서
큰 마음먹고고, 가발을 착용하기로 했습니다.

제가 부천-인천라인에 살고 있어서 인근지역에서 알아보기로 했습니다.

그래서, 밀란 - 미래모 - 인천에 있는 현미심는 가발을 가보았지요...

마침 밀란은 1+1으로 현금결재시, 135만원 두개를 준다고 합니다.
물론, 기술력을 강조하더군요...

저아는 분도 하이모와 밀란을 사용하고 있어
밀란에 가니 기술력이나 그런 건 좋은데,
어떻게든 물건 팔아버릴려고 짜증나게 하더군요...

제가 돈을 쓰는 만큼 결정을 내가내려야지
상담자가 당장 계약하자고 하는데,
솔직히 할마음으로 갔는데,
그런경우는 짜증나서 안했습니다.

- 저도 대기업영업파트에서 근무해서 보통 친절모드로 고객상담하는데,
솔직히 짜증났습니다.

그래서, 생각해보겠다고 하고 그냥 나왔습니다. 그래서, 미래모에 갔는데, 미래모에서는 거기 남자 실장님이
본인도 밀란출신인데, 자기네 회사도 밀란이랑 같은 품질이고
자신들도 특별판은 1+1 110만원에 해주신다고 하시더군요..
단, 좀더 정밀한제품은 80만원대에 해주시겠다고 하셨습니다.
실장님이 친절하시더군요....
가발 처음 쓰는게 정말 보통 큰맘먹고 하는게 아니라면서
마음을 먹고 일단 1를 해보고 것도 방법이라고 잘 생각해보시고
오시라고하더군요. (좋으신 분 같았습니다.)

그래서, 다른 업체인 인천에는 15년정도 된 현미심는가발 에 가보았습니다.
거기는 미용사님이 직접 본은 뜨시더군요..
그리고, 거기도 편한 마음으로 부담갖지 않게 해주셨습니다.
그리고, 밀란이나 하이모등도 다 해외에서 하는 것이며,
자신들처럼 중소업체도 다 해외에 의뢰하는 것이라
품질차이는 거의 없으며,
중요한 것은 헤어스타일을 만져주는 사람이라고 하시더군요.
처음 고객이라 특별히 60만원에 해주시겠다 하더군요...
물론, 1년 a/s에주고요...
그런데, 여긴 개인이 하는 업체라 과연 티나지 않을까하는 염려와
다른 지방갔을 때, a/s 문제가 걸리더군요.
그런데, 밀란 1+1 하지만, 135만원이라는 돈이 처음 가발을 써보는 입장에서
결정이 쉽지 않네여 ....

저는 일단 1를 실ㅓ체험적으로 한번 해보고 추가 구매를 할 생각인데,
미래모나 현미가발은 중소업체가 좀 걱정이 되네여...
- 착탈식예정

그래서, 궁금한 것은 다음과 같습니다.

1. 밀란의 기술력(티나지 않는거- 나노스킨)이 그렇게 뛰어나는지요??
- 밀란 관리비용 체인점이라 전국이지만, 관리비용이 만만치 않더군요
하지만, 정말 티나지 않고, 편하다면 어쩔수 없죠.

2. 미래모나 현미가발등의 중소업체등도 괜찮을까요???
정말 품질차이가 그렇게 있지 않나요??
- 불편하고 티날까봐 걱정임.

3. 특히, 현미가발이 가격을 저렴하게 주신다고 해서 땡기는 것도 있습니만 성능이 떨어진다면 안하려합니다.
이런 중소업체에서 맡겨도 나중에 a/s안되거나 티나지 않을가요??
물론, 다른 중소 가발업체들도 다른 회사꺼 수정해주시는 것으로 알고 있습니다.

저는 가발을 써본적이 없어 일단 면접을 대비해서 실험적으로 써보려합니다.

그런데, 여기 고 글을 읽어보니 하이모나 밀란에서 고가로 사도 의외로 쓰지않는 경우가 많을 수 있는 것 같네여....

전자제품은 좋은제품을 써야 할대 필요한 거는 저는 무조건 삼성을 삽니다. a/s도 편하고 오래쓸수 있어여...물론, 소모품은 대우전자도 사용하지만,
대우가 떨어지는게 사실입니다. 물론, 전자제품의 경우는
그렇지만 가발의 경우는 어떤지 모르겠어여..

- 중소업체가 티가 난다면 저는 밀란을 쓸생각입니다.

실제 가발 착용선배님들의 조언을 부탁드립니다.
내일 까지 결정해야 되서요^^:............

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>