고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
20대 여성입니다. 탈모때문에..

20대 여성입니다. 탈모때문에..

앵초

저는 20대 초반 여성입니다.
갑자기 3월부터 머리가 500개정도씩 빠지더니 귀위쪽 옆머리부터 급속도로 빠지기 시작했어요
그래서 병원을 찾아서 중금속검사와 미네랄 검사를 했는데
별 이상없다고 나왔어요.. 차라리 무슨 문제가 있으면 마음이 편안할텐데..
유전도 아니예요.

프로메톡 샴푸와 토닉을 썼는데 조금 쓰다보니 안맞는거 같아서 미모샴푸로 바꿨어요.
그전에는 전혀 그런일이 없었는데 머리가 빠지고부터
두피상태도 무척 안좋아지더라구요..
피부과에서 두피관리를 권했는데 가격도 비싸고 해서 모아홈피에서 찾아보니까
별효과 없다고 하셔서 안했는데 미모샴푸쓰니까 한결 나아졌어요.

지금은 머리 빠지는 갯수가 현저하게 줄었는데 이미 예전 머리숱의 반정도 밖에 안남았어요
머리 위쪽도 휑하고 원형탈모가 여러군데 생겼어요
그리고 제머리는 또 이상한게 머리가 뿌리까지 빠지는것도 있는데
중간에 0.5cm정도만 남겨두고 끊어진 머리가 상당히 많습니다
처음에는 새로나는 머리인줄알았는데 다 끊어진 거 더라구요ㅠㅠㅠㅠ
왜 이럴까요?ㅜㅜ

지금 병원에 일주일마다 가서 주사맞고
미모샴푸쓰고 미녹시딜 바르고 영양제 먹고 있는데
스트레스를 안받으려고 해도 거울만 보면 미치겠습니다.
당장 학교도 그만두고 싶어요, 죽고싶어요. 이제는 잘 가려지지도 않아요
모자는 안좋다고 해서 쓰지도 못하도 겨우겨우 가려서 다니고 있습니다. 이러다 대인기피증까지 올것 같습니다.
ㅠㅠ 제가 탈모때문에 이렇게 고통받을 줄이야ㅠㅠ
다이어트를 하거나 한 것도 아닌데ㅠㅠ

여성분들 저처럼 머리 많이 빠지신분들 있나요?
힘냅시다ㅠ

• 엄마몬

어느병원에서 검사를 하셨는지?
    저는 원인검사와 관리를 받고 속이 후련하였는데...

• 의사양반

~

• 한가람

저두 님처럼 많이 빠지구요...대인기피증은 아니더라도 모자없이는 외출하기가 겁나네요~~
    주사요법 약물요법 병행 하다가 지금은 미녹시딜3%하고 약국 아저씨가 대머리이신데..많이 효과보시고
    있다며 제게 추천해주신 아미노산(엘기톤)이랑 황산화제 (네오큐엔)병행하고 있구요...댕기머리 샴푸후 녹차로 헹구고 식초로 마무리하고 있네요~~검은콩 두유랑 검은깨 수시복용하고..청국장가루 요구르트에 타서 마시고 잇는데 효과는 좀더 있어봐야 알것 같네요..아직 만족할만

• 독특한

끝이 하얗고 둥근 머리칼은 수명 다한 머리칼입니다. 3개월 정도 쉰 후 그 자리서 새 머리칼 나옵니다. 그리고 원형 탈모는 나아지는 경우가 많다니 희망을 가지세요.

• 중독적

환경적인 요인에 의한 탈모일거라구 생각되는데요. 어떤 제품을 쓰던간에 몸안에서 머리카락이 날 준비가 안되있다면 어떻게든 계속 빠집니다. 저는 대인기피증까지 왔었는데 잘 관리하고 마음을 튼튼하게 만들어서 지금은 많이 좋아졌어요. 좋은 정보 많이얻으셔서 득모하시길 바래요! 파이팅!!

• By은지

여자 분들이 탈모의 걱정이 많을듯 합니다. 가장 중요한것은 본인에 맞는 제품을 잘 선택하셔야 합니다. 그리고 샴푸 만으로는 빠른 효능이 없으니, 영양 공급과 클렌징을 잘 하시기 바랍니다. 그리고 스스로 야채와 검은콩,호두등을 많이 드시고, 머리빗및 손으로 머리를 자주 맛사지를 해주시기 바랍니다. 유전적인 문제는 치료가 많이 힘들지만, 환경적인 문제라면 위의 부분을 충실히 해주시면 아마 좋은 결과가 있을겁니다. 힘내십시요.. 탈모는 노력의 결과는 나옵니다

• 난초

남자나 여자나 탈모로 무지힘든 나날들입니다..드릴말씀이없네요..기운내시라는 말밖에..

• 놓아주세요

힘내세요......토닥토닥........

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>