고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
입냄새 그리고 썬크림

입냄새 그리고 썬크림

개랑

말그대로 자유로운 수다게시판이기에 탈모와 관련이 없는 글을 주로 올리게 되네요 ^^
최대한 도움이 되는, 몰랐던, 알면 좋은, 때론 즐거운, 때론 위로하는/받는... 뭐 그런 이야기들이
많이 올라오고 하니 재미있네요~
그래서 저도 뭔가 아하~!! 하고 생각나는 것을 적게 되네요~
억지로 쥐어 짜낸것이 아닌 진정 수다거리인거죠~

Part 1. 입냄새
양치질도 자주 했고, 뭐 똥을 먹은것도 아닌데 어제 어머니와 대화중에
어머니께서 갑자기 미간을 찌푸리시며 고개를 획 돌리며 윽~!! 입냄새~!!!! 라고 하십니다.
어느정도 거리가 있었음에도 불구하고... 그래서 바로 검색해보니...
양치가 전부가 아니었더라구요~ ^^;;

입냄새 자가진단~!
자신의 팔뚝에 혀로 침을 묻히고 나서 조금 지난 후 냄새를 킁킁 맡아 보세요~
나죠? 바로 그 냄새가 우리가 대화할때 상대방이 맡게 되는 냄시입니다. ^.^;;
저도 해봤는데요.... 하.....

인터넷 검색하시면 치석,혀,염증등이 원인이라고잘 나오니까~ 확인하시고~
대화하실때 상대방에게 상쾌한 냄새(?) 전할 수 있도록 노력해 보아요~
그간 상대방에게 대화할때 상대방은 예의상 입냄새에 대해서 언질하지 않았을 수도 있으니까요~ ^^

Part 2. 썬크림
그 동안 저는 썬크림을 여름에 강렬한 태양빛으로 부터 피부를 보호하기 위해서만...
특히 해변가에 놀러갈때, 벌초하러 갈때 등 특정한 날에만 발랐었네요... 태양빛은 항상 강한데
그것도 모르고 말이죠...
피지도 많고, 유분도 많고, 때로는 건조하고, 푸석하고, 잔주름 많이 생기고....
푸념지으니... 동생이 한 마디 거듭니다... 요새는 남자들도 관리한다고...
저는 솔직히 썬크림 바르면 허얘지니까 부끄럽고 쪽팔리고 해서 안발랐는데요~
요새는 그런 현상 없는 썬크림 많더라구요?
암튼 남자들도 관리 좀 해야 할 듯 해요~ ^^ 저는 나이가 들었지만 이제부터라도 피부에도
투자를 좀 해야 겠다는 필요성을 느꼈네요~
탈모관리도 중요하지만 탈모에만 매달려 다른 관리에 소홀해 지지 말았으면 하네요~

에고고.... 오늘은 여기까지입니다~!! 이상입니다~!!

따뜻한 덧글 하나 남겨주는 센스! ^_^

• 희미한눈물

좋은 정보 감사드려요~~

• 풋내

뜨끔!!!!!!!
    ☞【◐◐】☜ ;;;; 이런 이모티콘 쓰는 세대.....
    어여 빨리 오예님은 냥이 꾹꾹이도 연습시켜서
    꾹꾹이 영상 올려주세욧!!!!

• 솔길

ㅋㅋ 바로 따라 해봤다는 ^^;
    울남편 입냄새 나는데 이방법 꼭 알려줘야겠어요.
    남자들중에는 선크림 안바르는 사람 많던데요
    요즘 친구들은 다 챙겨 바른다는데 제또래들은 아닌듯~
    그런사람님 제 또래시잖아요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>