고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대학생활 적응 문제로 조언좀 해주세요..ㅠ

대학생활 적응 문제로 조언좀 해주세요..ㅠ

깜찏한그1녀

안녕하세요
긴글이여도 양해부탁드려요!
항상 눈팅만 하다가 고민이있어 글남겨보네요
고민부터 말하면 대학생활이 지금 힘듭니다..
제가 작년에 재수하고 학교 합격을 했는데 탈모가 너무심해서 하루도학교를 안다니고 곧바로 휴학을했습니다 그래서 아는사람이 아무도 없는상태로 입학했습니다
그상태에서 올해 학교에 1학년부터 다니게되었습니다 .그런데 저희과가 올해부터 과가 통폐합되서 신입생이 없더라구요
오티도 저희과가 안하고 1학년이 전교생에 저한명입니다
거기다가 저희과가 한학년에 300명씩 되서 원래 끼리끼리만 놀고 애들이 엠티도 잘안가고해서
제가 엠티가서 친해지려고 했지만 그것도 안됬어요 그래도 다행인게 제가 기숙사에서 사는데
룸메이트형들이랑 워낙 친해져서 밥도 같이먹고 놀러도 가끔가고 ,같은과형도있어서 학교생활은 같이합니다
또 제가 동아리를 들었는데 사람들과 어느정도는 친해졌습니다 . 친해졌긴한데 아무래도 신입생과 2살차이가 나다보니 정말
제가 아무리 먼저 다가가도 얘네가 어려워 하는게 보이더라구요 ㅠ 뭐랄까 솔직히 제가생각해도 2살차이나면
좀그렇긴할거같아요 ㅠ
그래서 저는 조언을 듣고 싶은게 우선 저는 아싸는 전혀 아니에요 ..;;수업같이 들을사람도있고 밥먹을 친구도있습니다 그리고 룸메형들과 동아리사람과도
친해서 학교끝나고 술자리도 자주 갖고요..학교생활에는 문제가 겉으로 보기에는 문제가 없습니다. 그런데 뭐랄까 동아리사람들은 항상 같이다닐 과친구가 있는데저만 없고, 거기다가 1학년애들한테 아무리장난치고 다가가도 살짝 어려워하니 뭔가 외롭습니다 ㅠㅠ속시원히 고민을 털어놀친구가없는것같아요 ..사람관계에 있어서 제가 처음에 낯을 가리긴해도 친해지면 진짜 재밌는 성격이여서 어디가서 못어울리는 성격은아니거든요제친구들도 다 군대에 있고 저만 외롭게 타지에서 생활하니 뭔가 외롭네요...ㅠ
학교에 적응하는 과정이여서 시간이 지나면 해결될까요? 아니면 원래 대학친구가 깊게 사귀지 않는지... 조언좀해주세요
따뜻한 덧글 하나 남겨주는 센스! ^_^

• 다크

조언 감사드려요!!

• 요루

좋은 조언 감사드려요!!

• 그림자

저는 대학생활 4년후 졸업했는데 지금 친구보다는오히려 선후배들이랑 더친해요ㅎㅎ꼭 같은학년?같은학번? 보다는 잘 맞는 사람이 곧 친구가아닐까요?ㅋㅋ대학에서친구들어설프게사귀면 졸업하고나서는다연락흐지부지끊겨요!! 마음잘맞는사람 여럿있는것도 부러운걸요???? 정말 밥먹을사람 한명 없는 아싸들도많잖아요ㅠㅠ

• 총알탄

정말 감사드려요 말씀새겨 듣겠습니다

• 너만

친구를 깊게 사귀고 아니고는 개인차겠지만, 시간이 지나면 적응되는건 맞는거 같습니다. 억지로 친해지려고 그러면 선이 생길지도 몰라요. 편안하게 부담가지지 마시고.... 참, 그리고 속 터놓을 수 있는 친구는. 학교든 사회든 복불복으로 생기는거같아요. 내가 그런 친구가 되려고 노력하든, 찾든. 일부러 만들기 보다, 친해지고 나면 저절로 가려진다고 생각합니다.

• 꼬꼬마

그렇군요... 생각해보니 제가 나이를 의식하는것도 있던것 같네요
    조언 감사드립니다

• 큰꽃

본인이 내가 나이 많다고 느끼시면 안되는 거 같아요. 그냥 그 친구들 눈에 맞춰서 때론 그 나이처럼 놀아주시고 때론 형답게 듬직한 모습도 보여주시는 게 좋은거 같아요. 제가 1학년때 만낫떤 군대제대후 입학한 신입생 형이있었는데 오히려 동생입장에서는 나이 한두살 많은 선배보다 동기중에 듬직한 형이 있으니 정말 좋고 의지하고 싶었어요. 저도 물론 그형과 제일 친해졌고 제대후인 지금도 엄청 친하죠.

중요한 건 너무 의식치 마시고 사람에게 다가가셧으면 해

• 바로찬글

답변 감사드려요~

• 머슴밥

시간 지나면 해결될거에요 ^^
    대학때 같이 뭉쳐다녔던 분중에 저희보다 7살 많은 오빠도 있었는걸요~
    걱정마시고 밝고 활기차게 자신있게 학교 생활하세요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>