고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저기.. 남성형 탈모 판정받았는데요...

저기.. 남성형 탈모 판정받았는데요...

보늬

잠깐! 글의 내용에 맞는 게시판에 글을 남겨주세요. ^^
더 많은 도움을 받으실 수 있으시답니다. 탈모치료제는 [탈모치료제] 게시판에 남겨주세요
-
안녕하세요...

1주일전 남성형 탈모를 판정받앗습니다..

어느날 숱이 점점 없어지길래... 병원에 가봤더니.. 남성형탈모!

고3떄 은근히 스트레스 받앗나봅니다... 대학생이 되서야 증상이 오다니!!!!

그래서 프로페시아 복용 판정을 받앗는데요..

관리법을 몰라서요.... 특별히 샴푸나 두피 관리법이나 음식섭취하는법이있나요??

추천좀 해주세요.. 사이트 메뉴에있긴하지만 종류가 너무 많아서 머리가 복잡합니다..

단순하게 딱 골라 집어주시면 감사드리겠어용.. 전 원형도아닌 m도아닌 그냥 단순탈모에요...

• 원술

약물 드시면 평생드셔야됩니다. 중단시에 더빠져용~

• YourWay

약물먹다 안되면 레이져도 좋다고 하던데.. 그거는 뭔가요??

• 슬우

우선은 약 복용은 잠시 미뤄두시고 잘못된 생활습관, 식습관 부터
    개선해 보시는게 어떨까요?
    외가나 친가쪽에 알아보셔서 할아버님 항렬이나 아버님 항렬의
    분들이 20대나 30대초반에 탈모가 진행되신 분이 한분이라도
    있다면 조기 탈모유전인자가 있으신 거니 조금 일찍 약물 치료를
    시작하셔도 좋겠지만...그런 분이 안계시다면 환경적인 영향이나
    다른 원인이 있을 수 있으니 그런 부분들부터 하나 하나 고쳐보고
    그래도 안된다면 약물치료를 선택하는 것이 좋을것 같

• 잉간

단순탈모가 어떤형태의 탈모죠?\ -ㅅ- 프페는 남성호로몬에 의한 탈모에만 효과가 있어요
    남성형 탈모가 아니라면 효과가 없죠~

• 윤슬이뿌잉

아주 설명잘해주셨네요 ^^

• 도담

단순하게 딱 잘라 집어드릴게요^^
    사이트를 맨처음 들어왔을때 화면 상단을 보세요.
    1번 이벤트 2번 공지사항
    3번 게시판 4번 사이트 팁
    이렇게 4분류로 나뉘는게 보이시나요?
    거기서 2번 공지사항을 보시면 탈모예방 20가지 수칙이 있답니다.
    이것만 읽으시고 행하시면 단순한 탈모는 금방 없어질거라 생각합니다^^

• 모든

그게... 보통 1년먹고 계속먹으라는 소리는 의사가 말안햇는데요... 어디서 들으신건지..
    더군다나 전 엄청 많이 빠진것도아니고 살짝 숱이 보일정도만 빠져서 치료도 빠르다고햇어요...
    심하게 판단하셧다면 죄송합니다...

• 도리도리

남성형 탈모죠....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>