고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탈모때문에 정신적으로 너무 힘든 20대 학생입니다.

탈모때문에 정신적으로 너무 힘든 20대 학생입니다.

모두다

현재 20대중반 남학생입니다.
군대를 다녀와서 짧은 머리를 감춘다고 모자를 운동을 해서 땀이 철철 나더라도 꾹 쓰고 다녀서 그런지..
머리가 어느덧 자랄만큼 자라고 제 머리를 보니 뭔가 입대전과는 다른느낌입니다.
머리숯이 원래 많진 않았지만 머리를 길르게되면 카바되었던 부분들이 앞머리쪽이 더 휑해진거같고 정수리쪽은 머리가 가늘어져서 푹 가라앉습니다.
솔직히 관리받는거 비용문제로 부모님께 말씀드릴 엄두도 안나서 샴푸 해드앤숄더 쓰는데 이걸로 평소보다 열심히 샴푸했습니다. 하지만탈모가 진행되어버린듯 합니다.
제가 어제 한 두피관리하는클리닉을 방문해서 검사를 받은결과 당연히 탈모라고 합니다. 솔직히 그쪽에서 말하는게다 상술로밖에 들리지 않았습니다. 비용적인 면을 이야기할때도 그렇고 저의 상태를 자세히 체크하는가 싶다가 저와 관련없는 이야기로 세더라구요. 신뢰가 가지 않았습니다. 그래서 클리닉 선택을 잘 해야겠다는 생각으로 우선 나왔습니다.

요즘 머리때문에 자신감도 상실하고 의욕도 상실하고 모자도 벗지 못하고있습니다. 두피클리닉,, 도대체 어디를 가야하는것이며,, 투자할만한 가치가 있는것이며,, 솔직히 어떤방법이 지금 진행되는 탈모를 막고 또 예방할수 있는건지 최선을 찾고싶습니다.. 인터넷에서 검색할 용기조차 나지 않아서 고민 상담실에 글을 제기합니다.

타락하고있는 절 구제해주실 분 은혜 잊지 않겠습니다.ㅠ

• 너의길

정말 좋은 사이트입니다.. 제가 두피클리닉 다니는것보다 더 희망이 될거같습니다.. 답변 감사합니다!

• 딸기향

고민하다보면 자기에게 맞는 방법을 찾으시게 될 겁니다. 사이트 돌아다니시다보면 여러가지 방법이 있으니 천천히 시도해보세요.

• 횃눈썹

맞습니다.. 자칫 우울증까지 이어질수 있다는 것이 거짓이 아니더군요.. 마음이 울쩍합니다ㅜ

• 두메꽃

저도 휴학하고 총알모으고있습니다. 심한탈모 아니지만 정신병걸릴거같아서 이식하려구요.
    탈모의 정도를 떠나서 20대의 탈모는 정말....정신적으로 많이 힘드네요.

• 나라찬

포로리님의 댓글에 공감하여 댓글달아드립니다. 저도20대중반 탈모인인데, 휑한앞머리, 푹눌려진정수리
    죽고싶죠 정말 몰래씻고 몰래모자벗었다가 땀닦구 다시쓰구, 엠티,이런거 생각하기도 힘들고...
    사랑하는 사람하고도 먼저 헤어지자 말한저입니다..제자신이 너무초라하고,비참하고,그래서
    결론을말하자면 이식이 최고입니다. 소량씩 이식하면 생착률도 좋다더군요. 조금씩 이식하시면서
    약물복용하시는게 최선일거같습니다. 다른분들이 1년정도 약복용해라 그러는데,
    1년약복용하

• 길가온

저도 학교다니면서 한번도 모자를 벗은적이 없었네요.. 여름에 땀이나도 모자 살짝 들어서 닦고 말죠..사람들 없는 화장실에서 몰래 세수하기도 했었구요.. 님이 어떤 심정일지 저는 잘 알 것 같습니다. 저도 치료하면서 여기에 경과사진도 올리고 있지만, 치료비로 할애할 수 있는 경제적인 측면도 엄청 중요한 거 같습니다. 요즘은 3,4년전에 비해서 이식비용이 그나마 싸져서 세븐레마에서 치료받는거와 비용은 거의 비슷하더군요..
    근데, 일단은 머리사진을 좀 올려주

• 촉촉한 초코칩

우와!! 포로리님 경과사진 방금봤는데요 정말 엄청나시네요!!!
    부럽습니다..ㅎㅎ저도..희망을 가져볼까요.ㅠ

• 행운아

이식ㅜㅜ 생각도 못했던 부분인데 그렇게까지 말씀해주시니까 우선 병원을 찾아가봐야겠습니다. 아 진심 답변 감사합니다!! 어떠한 답변도 제게 힘이되네요!

• 풀잎

아무래도 말씀해주신데로 먼저 병원을 내원해야할거같습니다. 사진은 조만간 찍어서 올려보겠습니다. 아 진짜,, 답변 너무 감사합니다 ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>