고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떻게 해야 할까요..ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요..ㅠㅠ

노을빛

안녕하세요? 저는 20대 초반 대학생 입니다..
요즘들어 부쩍 머리가 더 많이 빠집니다.. 불과 얼마전까지만 해도
미용실에가면 머리숱이 많은 편이라고 했는데, 이제는 부끄러워서 미용실에 갈 용기조차
없습니다.. 곱슬이라 6개월에 한 번씩 매직스트레이트를 했습니다. 지금와서 생각해 보면,
그냥 곱슬로 살 것을.. 왜 그랬나 싶고, 후회가 밀려옵니다.

머리를 감을 때와 말릴 때, 머리가 셀 수 없을 만큼 너무 많이 빠집니다..ㅠㅠ
무슨 병이라도 걸린걸까요? 겁나고.. 슬프고.. 요즘 너무 힘듭니다..

엄마 아빠는 머리숱이 많으신데, 저도 원래는 머리숱이 엄청 많았는데..
갑자기 유전적 영향이 있을 수도 있을까요? 외삼촌들이 대머리인 것도 유전적 영향이 있을 수 있나요?

무엇 때문에 머리가 자꾸 더 많이 빠지는지 모르겠습니다... 집 근처 피부과를 가보니,
의사는 그냥 머리 한 번 보더니, 지루성이라며 연고랑 약만 처방해 주고, 피부과에 달린 두피관리실 가서
추가 상담받으니, 탈모가 많이 진행됐다면서, 메조와 관리를 건하더라구요..

처음엔 탈모로 고민하니까.. 별 쓸데 없는 고민을 다 한다며, 핀잔 주시던 부모님들도
이제는 제 상태가 눈에 띄게 심해져서, 빨리 병원을 가보라고 하십니다..

근데 탈모치료에 드는 비용이 보통이 아니니까.. 선뜻 병원에 가기도 망설여 집니다..
어떤 방법의 치료가 좋을지.. 어디 병원이 좋을지.. 서울에 있는 병원이나 한의원 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다..

이러다 대머리 되는 건 아닐지.. 밤에 자다 악몽을 꾸기도 합니다..ㅠㅠ
앞으로 취업도 해야 하는데... 탈모 때문에 걱정이 너무 큽니다..

속 시원하게 뭐 때문에 탈모가 온 건지 이유라도 알면, 고칠텐데.. 이도저도 아니고..정말 너무 답답하네요..

병원이나, 관리실, 좋은 방법 있으시면.. 좀 알려주세요..^^;;;

• 분홍이

헉 저도 비슷합니다.. 20대 초반 ㅠㅠㅠ

• 핑크빛입술

저도 20대초반이에요,,,ㅠㅠ저더 정수리 앞머리숱이줄어들어여,,,,여성은 원인이다양하니까,,,원인찾구,,적극적대처해요,,,,,진짜,,결혼하구,,,아줌마되서 머리빠지면 차라리 덜 억울하지 ㅜㅜ

• 기쁨해

저도 20대초반 대학생이예요~ 머리가 너무많이빠져서 분당 서울대학병원가서 피검사랑 검사몇개를 받았는데 갑상선이라 호르몬에는 이상이없다면서 철분도 정상수치이나, 머리쪽에 갈만큼 많다고 하진 않더라구요. 그래서 철분제 처방받고 바르는약 2가지 처방받았어요~ 고민이 많으시겠어요 저도 미용실가기가 꺼려지네요 요즘. 휴 ..... 그래도 긍정적으로 생각하고 있는게 부모님 말씀으론 제가 고등학생때도 탈모가 있엇다구 하더라구요~ 그때 부모님이 걱정되서 한의원도 보내

• 은솔

답변 감사해요~ 병원에 피부과 가서 검사받아야 하는 건가요? 무슨 검사 받아야 그런 결과 알 수 있나요? 저도 두피 현미경으로 보니까 각질을 없더라구요..ㅠㅠ 상세히 알려 주세요. 부탁드려요. 득모하세요!^^

• 쇼콜라데

너무 걱정 하지말고 관리실말고 병원으로 가세요.
    저는 병원에서 근무하는데도 관리실에 너무 치우쳐서 메조다 두피관리다 받아봤는데
    현미경 상으로는 각질이 없어 깨끗해진듯한데 몇시간 지나면 가렵기도 하고 두피가 당기고 아프더라구요
    머리카락은 점점 가늘어지고..
    지루성 두피 일지도 모르고 갑상선이나 또 다른 호르몬에 의한 문제 일지도 몰라요.
    저 같은 경우는 Hb 수치는 정상이었으나 Ferritin 수치. 즉 철분결핍성 빈혈이 있어서
    어지럽기도 하고 머리가

• 날위해

답글 다들 너무 감사해요!^^ 정말 여자든 남자든, 모두에게 탈모는 큰 상처인거 같아요ㅜㅜ 이제 식습관도 개선하고, 시험 끝나고 나면, 일짝 자고, 규칙적인 생활을 해야 겠어요! 우리 모두 노력해서 득모해요!!화이팅!^^

• 뿌잉

저는 아줌마인데요...그래도 너무 억울해요...애둘낳고 그저 열심히 살았을뿐인데...그 많던 숱이 다 어디로 갔는지...정말 황당하고 미칠것 같아요...20대 언냐들 못지않게 너무 슬프답니다..ㅠ.ㅠ
    저도 병원을 가야할지 어찌해야할지 몰라서 사이트까지 오게 되었네요..어떻게든 노력해보자구요!!!

• 아서

답글 감사해요! 대학병원 피부과 가서 탈모때문에 왔다고 하면 그런 검사 받나요? 에휴.. 아무리 긍정적으로 생각하려고 해도 그게 잘 안되네요.. 매일 머리 감고 거울보면서 탈모된 곳 보면 눈물 밖에 안나요..ㅠㅠ 앞머리 부분이 특히 심해서 머리띠도 못하구ㅜㅜ 너무너무 속상해요.. 스윗드림즈 님도 20대 초반 대학생이시라니, 20대 초반이 저 뿐이 아니라서..조금 위안이 되네요..우리 노력해서 득모해요!!^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>