고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모발말고도 몸에 털도 빠지는거 같아요.

모발말고도 몸에 털도 빠지는거 같아요.

철죽

3개월전부터 조금씩 탈모가 시작되더니.

제일 처음엔가려움때문에 병원에 갔는데.

염증반응이 일어났다고, 마침 딱 샴푸브랜드를 바꾼후인지라 바뀐샴푸탓일수 있다고.

(이쯤 집안일로 엄청 스트레스 받았어요 밥도 잘 안먹고, 잠도 잘 못자고...)

약용샴푸만 처방받았는데. 그주 내내 머리가 진짜 감을때마다 한뭉텅이씩 빠지더니

다음주에는 원형탈모가 500원 동전만한게 정수리근처에 딱하니 생겼었어요. 자자라게 눈에 안띠는 조그만 원형탈모는

세어보니10개가 조금 넘었구요. 주사맞고 두피엔 아직 염증반응때문에 지루성 두피약(먹는거) 처방받았어요.

그때까지만 해도 머 머리숱은 워낙 많았으니까 신경안썼어요.

그게 벌써 9월이구 2주에 한번씩 가서 주사맞고...불면증때문에 수면제 처방받았는데. 약먹어도 불면증이 똑같길래.

불면증약은 안먹었어요.

10월부턴 이마쪽에 M자 근처로 여드름같이 뾰루지가 완전 곪아서 확 올라오더니 그자리 머리가 다 빠져서.

병원을 옮겨서 지루성두피 약 복용2주 하고, 리조랄 쓰고 뾰루지가 좀 가라앉으니 일주일에 한번씩 가서 주사맞고,

그랬어요. 빠지는 양은 좀 줄었는데. 머리숱이 눈에띠게 줄구, (탈모전 반정도 밖에 안남은거 같아요.)

원형탈모도 더 진행된거 같아요, 새끼손톱 만한 크기로 머리 전체에 20개~25개 정도 되구, 정수리쪽은 크기가 더 커졌는데

이게 10월말부터는 다리털을 밀었는데 자라질 않고...겨드랑이도 감감 무소식...머리 빠지는거랑 관계있는건가요?

눈썹쪽도 잔털이 다 빠져나가기 시작하고... ㅜㅜ 저번주부터는 가슴골에 뾰루지가 막 나고...

이거 왜 이런거죠? 동네 병원은 너무 안가르쳐 줘요...요즘도 가끔 머리속이 머가 하나씩 뾰루지 같이 올라오는데.

가렵진 않구 아파요... 보면 곪진 않았다는데...빨갛게 되있데요. 2~3일정도면 그냥또 없어지고. 또 올라오고...

이래요.

• 도래솔

부모님꼐 여쭤보시고 유전적인게 아니면 피부과 얼른 가보시는게 좋을것같습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>