고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정수리..고민

정수리..고민

뿡뿡몬

아직 고등학생인데.. 정수리가 좀.. 보입니다..ㅠ_ㅠ;

병원갈 시간 과 용기가..없어..일단 스스로 해결해보려고하는데요..

1. 두피마사지를..정수리부분만..지문으로 두드려 주는데요.. 괜찮은건가요?

또한, 방법이 잘못되진..않앗나요..? 수업시간마다..중간 중간..1~2분씩 두드려 줌니다..[하루 보통..10분 정도]

2. 정수리 부분을 만지면.. 수염(?) 같은 것이 잇는 느낌인데요, 이게 새로 나는..머리인가요?, 사진을 찍으니..잘 안보여서..

3, 학교가기전,다녀온후,, 검은콩 두유를 마셔주는데요, 득모에 효과가 잇을가요?

4. 두피마사지만 열심희 해도...득모 효과가 잇나요??

• 동은

두피를 두드리지 마시고 손끝으로 지압하듯이 살짝 살짝 눌러서 마사지 해주세요^^

두피를 심하게 두드리면 탈모를 촉진할 수도 있습니다 .
    표피와 두개골 사이의 폭은 그다지 넓지 않은데요,
    끝이 둥근 것으로 두드려도 피부 속의 다양한 조직과 모낭세포가 파괴되는 결과를 가져올 수 있습니다.

게다가 두피는 무언가가 자꾸 두드리면 충격으로부터 보호하기 위해서
    방어벽을 두르듯 두피를 점점 두껍게 만듭니다.

두피가 두꺼워지면 솜털이 잘 나지 않구요.

• 파라나

아. 저도 아는게 없어서 정확하지 않은건 답변 안하구요- 제가 했던 질문에 모아님이 답변해주신것들만
    기억해서 답변하고있어요 ^^;

• 보미나

두드리는것보다는 지긋이 눌러주는게 좋구요
    귀를 가리듯 옆통수에 양손을 올려놓고 힘을 준후에
    두피를 위쪽으로 올려주세요
    두개골에서 두피를 때어낸다는 생각으로 쭉 올려주셔도
    도움이 되실꺼예요^^

• 1. 정수리부분외에도 전체적으로 두드려 주세요~ 혈액순환에 도움되요 ㅎ
    2. 음, 짧은머리가 - 탈모가 진행되서 그런것일수도있고 새로자라는 머리카락이라 그럴수도있는데
    수염처럼 까칠하다면 새로나는 머리카락으로 생각되는데요 -ㅅ-;
    3. 검은콩두유에는 검은콩외에 다른것도 많이 들어가있죠~ 두유보다는 검은콩을 갈아서 먹는게
    좋을듯해요
    4. 탈모의 원인은 굉장히 많아요. 앞서 말했듯 두피마사지는 혈액순환에 도움을 줍니다.
    혈액순환때문에 탈모가 왔다면

• 진샘

이별후에님께서 답변을 잘해주셔서 다른 질문에 대한
    답변은 생략할께요^^
    이별후에님 항상 회원님들을 위해서 답글 남겨 주셔서
    감사합니다. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>