고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부천지역 탈모한의원 알아보고 있는 중예요..

부천지역 탈모한의원 알아보고 있는 중예요..

공주

탈모상담 후기입니다.
인터넷도 찾아보고 물어도 보고 했는데요 전 한의원에서 치료받기로 결정했어요..ㅋㅋ
그래서 집 근처쪽 한의원으로 알아봤는데요.
아직 직접 가보진 않고 일단 전화부터 쭉 해보고 마음에 드는 곳에서 상담받으려구요 ~
상담 받으시는 분들 도움 되고자 정보 같이 공유합니다~~1. 화접몽한의원 부천점

인터넷에많이 나오길래 제일 먼저 전화해봤어요.
대략적인 치료비용을 물어보니
두피케어, 약침해서 1회비용ㅇ ㅣ = 12만원
한약은 필수사항은 아니니 먹을필요 없고 부담갖지 말라 하셨어요.
상담은 친절하게 해주셨는데 1회비용만 해도 만만치 않은 것 같아요 ㅠㅠ
일주일에 한번씩만 나와도 치료만 3개월에 150만원 가까이 될거고.. 그럼 2번 나오면
치료받는데만 넘 많은 금액이 나와서....... 부담스러웠어요...헉
여긴 패스..

2. 존스킨한의원 부천점
탈모는 1회치료로 치료되기 어렵기 때문에 1회프로그램은 없고
코스로 들어가는 치료프로그램만 있다고 했어요. 아무래도 1회 치료로는 효과보기가 어려워서
그렇지 않을까 싶었어요 ㅋㅋ
치료기간은 3개월 말씀하시구요
두피만 치료받는데 3개월 = 150만원 이라고 합니다.
이정도면 치료 받겠다 싶어서 어떤치료 받는지 물어봤더니
약침치료, 스케일링, 줄기세포 어쩌구... 하는 치료를 받는거더라구요~
뭔가 치료는 많긴 했지만,
한의원이라서 약도먹고 할텐데 그러면 추가비용은 더 많이 나올 것 같은데..
한약비용은 얘기 안 해주셔서 잘 모르겠구요. 아마 한약까지 먹게되면 예상금액의 두 배 정도
이상은 나오지 않을까 해요 . 전 약도 같이 먹었음 하거든요

3. 피브로한의원 부평점
이곳도 탈모치료는 기본적으로 3개월동안 치료 받아야 한다고 합니다.
두피시술+관리를 패키지로 했을 때 3개월 150만원 발생한다고 하더군요
여기서 한약 추가로 먹으면 한약 비용이 3개월 최대 100만원까지 추가 발생한다고 말씀해주셨어요.
일단, 앞에 두 곳과는 다르게 한약비용에 대해서 언급해주신 곳이었어요.
그럼 3개월 최대금액은 250만원정도 나오겠죠??
비싸긴 했지만 막상 상담받으러 가서비용땜에 깜짝 놀랄일은 없겠더라구요ㅋㅋㅋ

4. 모스킨한의원 부천점
여기는 1회치료비용, 1개월 한약비용 정도만 말씀해주시더라구요.?
정확한건 두피상태 봐야하기 때문에 상담 받아봐야 알 수 있다며...
몸치료로 한약먹는데 1개월 20~40만원
두피약침치료 1회 = 55,000원
홈케어 사용(샴푸+토나?토닉?) = 95,000원

여긴 약에다가 홈케어도 들어가더라구요? 다른곳도 들어가나 싶었어요. 이 얘기 들으니 아마 다른 한의원도
기본 금액에서 홈케어나 한약비용이 추가로 들어가지 않을까 싶었어요.
그리고 여기는 제 탈모상태를 처음 물어본 곳이었어요.
타른 한의원에 비해 간단하게나마 제 증상들을 물어봐주셔서 좀 마음이 갔던 곳이었네요. 상담시간도 처음가면 2시간씩 걸린다고 하니 여기서 상담받으실 분들은 시간을 좀 여유있게 두고가셔야할듯해요

상담 결정 :

정리해보면 대략적인 치료비용은 거의 비슷비슷하더라구요. 거기서 살짝 멘붕........
비용차이 많이나면 평균적인 곳에 가서 치료 받을까 했는데 너무 다들 비슷비슷해서 고민했어요. 전부 다 찾아가서 상담
받아보면 좋겠지만 더 고민만 하게 될 것 같아서 걍 마음 가는 곳에서 상담 받고 결정하려구요.

일단ㄷ 저는 두 군데에서 상담 받으러 가보려구요.
피브로 한의원, 모스킨한의원 두 곳으로 정했습니다. 제 느낌이 틀릴 수도 있지만 모스킨한의원은 탈모에 대한 제 상태에 대해서도 디테일하게 상담해주시는 부笭척?부분 마음에 들었구요. 피브로는 추가되는 금액대까지 대략적으로 알려주셔서 상담받으러 가기 부담스럽지 않을 것 같아서 마음에 들었어요.ㅋㅋㅋ 직접 가보면 모르겠지만 현재로선 여기 두 곳이 제일 마음이 갔습니다.
이건 주관적인 제 생각이니 다른분들도 자세하게 알아보고 가시는게 나으실 듯해요 ^^
다시 전화해서 상담예약부터 해야겠어요. 전 무지 신중한 사람이라 상담 받으러 맘먹고 가는 것도 몇 달 씩 걸리네요.....ㅋㅋㅋㅋ
맘 변하기 전에 빨랑 다녀오구요. 다음번에 상담후기도 같이 올려드릴게요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>