고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탈모인지 아닌지 의심이가는데요 ㅡ 하루에머리를 두번씩감아요 ;

탈모인지 아닌지 의심이가는데요 ㅡ 하루에머리를 두번씩감아요 ;

해길

안녕하세요
올해24입니다.

원래 어렸을때부터 이마가 엄청넒었는데요
군 전역후 이마가 더 넓어진 느낌이 드는데요.

원래부터 이마가 넓어서 고등학교때 반삭을 했는데
선생님들이 너 대머리냐? 이렇게 그랬거든요. 친구들도 너 이마 진짜 넓다. 이러면서 아무튼
이마라인도 딱보면 M자가 아니고 그냥 아주 자세히 봐야지 M자가 보이는 정도였는데
서서히 머리옆라인이 벗겨지는느낌이 들어요.

제가 고등학교때부터 지금까지 정확히 거의 하루에 2번씩 머리를 감아요 .
이런대서 보니까 어떤분은 일주일에 2~3번정도 머리를 깜아야 좋다구 하시고
어떤분은 하루에 한번씩 감아야 좋다구하시는데;;

저같은 경우는 이상하게 한 저녁먹구 7~8시정도되서 제가
제 손으로 머리를 문지른다음에 냄세를 맞아보면 머리똥냄세라구 해야하나요?
그래서 맨날 감거든요 ;
가끔 머리똥냄세나도 안감을때가 있는데
그러면 그다음날 아침에 머리가 엄청많이빠져요 ;
술도 거의안먹고,담배는안피구요.

거의 제 생활패턴이 아침에7시에 일어나서, 운동30분정도하고 땀흘리고.
아침샤워(머리도감고)하고 9시에학교가서
저녁10시쯤 학교에서 나와요.

근대 요즘들어서 머리가 좀많이 빠지는 느낌이들고
제가 구렛나루가 없어서 옆머리로 덮는편인데 ;;

점점 옆머리가 얇아지는 것같구, 머리도 푸석해지는것 같고
아 참 린스는 거의 안해요. 한 6개월에 한번? 그정도 해요 ;;
그리고 제가 머리숱은 엄청많거든요 ;
지금도 이렇게 글을 올리는게 어떻게 보면... 이상한놈일수도 있지만
요새 가끔씩 고민이 좀 있어서요
취업문제때문도그렇구요 ;

혹시제가 하루에2번씩깜는게 문제가되는건 아닌지
괜찮은가요 ??

• 휘들램

린스는 쓰지마시구요..

전 린스쓰니 탈모가 더되더군요..

샴푸는 그날에 상태에 따라서 1~2회 하시면 될것 같습니다.

그리고 병원진료상담을 받아보시구요..

득모하세요..^^*

• 날위해

샴푸가 중요하다고 생각하는데요~
    사이트 활동 열심히 하시고 스트레스 받으시지 말고
    병원에서 상담 받아 보세여~

• 해련

심하시다면 2번 감아도 상관없습니다. 단 조심해야할것은 샴푸후에 세발을 꼼꼼히 해야합니다.
    샴푸는 탈모샴푸쓰시는게좋겠네요. 두피개선할 필요가 있으신거같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>