고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님과 고수님들 조언 부탁드림

모아님과 고수님들 조언 부탁드림

초시계

제 나이는 26살입니다.
정수리와 앞이마 쪽에 탈모가 상당히 진행 된거 같습니다...
머리가 반곱슬인데다가 머리만지는 기술로 커버가 가능한정도인데 아버님이하 친가쪽에 삼촌들도 모두 대머리이신지라..

관리를 해야되겠다는 맘을 먹었습니다. 참고로 외가쪽은 항암 치료받으시는 큰 외삼촌 외에 한분도 없습니다.
첫번째로 궁금한것은 병원 문제 입니다.
병원을 꼭 가야될 필요성에 대해 의문이 듭니다.. 어차피 처방은 마이녹실이나 프로페시아 처방일텐데...

괜한 돈들이고 시간을 뺏기는거 아닌가 고민됩니다.
두번째는 지성과 건성의차이와 자가진단법
제 머리카락 상태는 건성인거 같습니다. 머리 감고 물기도 금방마르고 보기에도 푸석해보입니다.

머리카락 빠지는것도 많겠지만 끊어지는것도 많은거 같고요.. 근데 두피는 잘 모르겠습니다.

가려움도 별루 없고 미용실이나 다른 사람들이 두피는 깨끗하다고 합니다. 저도 그런거같고요.

한 이삼일 머리 안감으면 떡지기는 하는거 같은데 그건 누구나 그런거 아닌가여??

혹시 알아볼수있는 자가진단법 같은게 있느지 궁금합니다.
세번째는 댕기머리 입니다.
사용한지 삼일정도 되는데 하루 두번 감고 있습니다. 제가 만약 두피 타입이 건성이라면 두번 감는게 안좋은건지..??

그리고 머리카락이 눈에 띄게 더빠지는데... 샴푸에 쉐딩이 있을리도 없고... 사용기간이 짧아서 크게 생각안하고

계속 사용해볼 생각인데 저와 비슷한 경험하신 분들있나여??
마지막으로 제 생활환경과 탈모관리입니다.
제가 반도체회사 엔지니어라 무진복이라는(스폰지 실험맨 복장같은^^) 이걸 매일 착용해서 머리를 가리는데 많이 안좋을까여??

온,습도가 관리되는지라 땀은 설비 심하게 만지지 않는한 안납니다. 가끔 추울때도ㅎ 해파필터가 미세먼지도 걸러줘서

아마 먼지는 세상에서 제일 안먹고 살듯ㅋ

그리고 제가 복싱을 지금은 취미삼아 하고 있는데 격한 운동하지 말란 소릴들었는데.. 하면 안좋을지..
현재 댕기머리사용과 함께 금주 3개월,흡연량 하루 5개피,물 많이 마시기,녹차 마시기,유산소운동등 사이트에 20가지 방법 실천 중입니다.

음식은 혼자사느지라 챙겨먹는데에 한계를 느껴 식후 미숫가루를 영양 보충겸 먹고있는데 단밸질 보충제 먹어도 상관이 없을지

궁금합니다.
탈모.. 자신감 상실이 가장 큰 문제더라구여... 대인 기피증이 생길거같습니다...ㅠㅠ
답변 꼭 부탁드립니다. 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

• 다힘

댕기머리를 쓰시고 가려움증이나 비듬이 심해지고
    두피에 뽀루지 까지 많이 난다면 알러지 반응이나
    체질에 잘 맞지 않은 샴푸입니다.
    아깝다고 계속사용하시면 탈모가 더욱 심해질 수 있으니까요
    중단하시는게 좋아요!
    탈모예방법은 하루 이틀해서 도움이 되는 방법이 아니구요
    꾸준히 1년 정도는 하셔야 눈에 보일 정도의 효과가 나타나실꺼예요
    득모하세요^^

• 시나브로

병원은 혹시나 원형탈모나 염증에 의한 탈모, 모낭염에 의한 탈모와 같은
    병적인 탈모가 진행될수도 있기 때문에 꼭 가보셔야 하구요
    건성 중성 지성을 판별하는 기준은 샴푸를 한후에 어느 정도의 시간이
    흐른뒤에 유분이 많이 배출되는가를 판단하시면 되는데
    머리를 감고 하루도 안 지나서 기름기가 낀다면 지성,
    머리를 감고 3일 정도 지나서 기름기가 낀다면 중성,
    머리를 감고 5일 이상 유분이 생기지 않는다면 건성이라고 생각하시면 됩니다.
    회원님의 경

• 볼매

기사님 글이 보기 ,증나요 다른체로 부탁해용

• 내꽃

탈모인들 모자착용을 꺼리는 이유중에 큰부분이 땀나고 통풍이 안되기 때문인데요 님같은 경우이시라면 크게 상관은 없지 싶습니다..;; (쿨가이님 직업 부분에서 갑자기 존경심 증가.. 제가 전자공학도 학생이라..^^;)
    마지막으로 운동은.. 무산소 운동이 안좋은거지, 유산소 운동은 오히려 도움이 되죠. 근육키우는 남성홀몬때매 탈모가 촉진이 되는거니까요..(자세한 호르몬 얘긴 패스할게요;;)
    생활습관은 멋지시네요..ㅎㅎ 나머지 자세한 답변은 다른 고수횽님들이

• 꽃짱아

댕기머리 같은 경우.. 전 사용하는데에 탈모관련 효능은 그다지 못느끼겠더라구요^^; 어짜피 그건 개인차이니..샴푸에 쉐딩은 없지만 쿨가이님 두피랑 안맞아서 트러블이 있을 수 있으니까요.. 고려 해보시는게 어떠실지... 두피에 기름기가 잘 안끼시면 두번 머리 감으시되 아침엔 샴푸하시고 저녁엔 물로만 헹구는식으로 해주시는것도 좋아요. 생활먼지들을 없앤다는 개념인거죠..

• 해늘

안녕하세요~ ^^ 제가 생각이 드는(?) 부분들만 답변 드릴게요. 나머지는 고수횽들이 오셔서 해주실거에요...ㅎㅎ
    병원은 제 견해로는.. 두피에 피부이상(지루성이나 심한건성처럼..) 이 있는게 아니면 안가도 상관없을거 같아요.. 어짜피 처방은 우리가 알고있는 그것들-_-이니까요.... 좀더 정확한 상태가 궁금하면 종합병원 가셔서 두피검진 받으시는게 낫지 않을까 싶네요..
    머리카락 건성.. 푸석푸석하고 잘 끊어지고 그런거는 모발에 영양공급이 충분치 않아서

• 루다

댕기머리 아니다싶으시면 당장 바꾸세요,,제가 피해본 케이슨데; 당장 바꾸세요!!

• 리리

금주는 잘하셨네요.금연까지 하면 정말 금상첨화여요.근데 무진복을 착용하신다면 시간날때마다 통풍을 시켜줘야해요. 두피에 땀이 차이면 안좋다고 병원에서 들었어요.땀을 흘리고 나면 되도록 빨리 샴푸하셔야 하구요.저도 2년동안 직업상 모자를 썼는데 그영향도 없진 않다고 봐요.지금은 안써요. 여기님들 정말 아는거 많으시니까 정보 얻어서 실천해보세요~화이팅이요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>