고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두피의 붉은점 어떻게 해야하죠?

두피의 붉은점 어떻게 해야하죠?

해길

성격이 매우 예민해서.. 스트레스를 사서 받는편인데..

몇년전부터.. 아니.. 그전부터 진행됬었겠지만...

정수리 부분이 훤~히 보이게 되었습니다..

정수리 부분인지라.. 앞에서보면 잘 안보입니다. 완전 정상인처럼 보이죠...

근데.. 제가 사무실에 앉아서 일하고 있음.. 지나가는 사람들이 꼭 한마디씩 합니다.

야,, 너 머리가 왜이래?

솔직히 별로 신경 안썼습니다..
어렸을때부터 머리숱도 별루 없었고.. 모질도 매우 가늘었기때문에..

내 머리숱보고.. 숱이 없다고 하나부다..했었죠..
그러다가.. 한.. 1년전쯤? 파마를 하려고헤어샾에 갔는데.. 거기 언니가..

어머..손님은 파마해도.. 볼륨감이 별루 안살겠는데요 이러는겁니다..

그래서 아니 왜요? 전 숱이 없어서 볼륨이 좀 있어야 하는데.. 이랬더니

손님은 숱이 없으신게 아니라.. 탈모가 진행되고 있으신것 같은데요?

............

쿵 ............

아니.. 탈모라니...

일단 파마는 하고 나왔지만.. 신경은 쓰이더라구요..

그때부터.. 생각 날때마다 두피 마사지도 하고.. 술. 담배도 줄여보고 했는데..

스트레스 때문인지 전혀 나아지지 않았습니다. (제가 직업상.. 스트레스를 안받을 수가 없습니다 ㅠ.ㅠ)
헌데 ............................

얼마전부터 제 머리에 붉은점이.. 나타나기 시작했습니다.

이.. 붉은점도 헤어샾에서 알려줘서 알았는데.. 헤어샾에서는 헤어용품을 팔려고 난리더군요...

물론 제 귀가 얇아서..한 20만원어치 구입은 했지만.. 다 효과 못봤습니다.

(로레알 센시밸런스, 트리트먼트, 앰플)
일단 탈모는.. 시간을 두고 꾸준히 노력해볼 생각이지만..

이 붉은반점은 어떻게 해야하는건지.. (약.. 5-6개쯤 있다던데..)

혹시 아시는분 있으시면 대답좀 해주세요 ㅠ.ㅠ

• 달달항사탕

미용실에서 그런 고가의 것들을 구매한신분들이 꽤나 있더라구요 ;; 일단 병원을 가보는게 좋을것입니다.
    지루성피부염이신것 같은데 아직 대여섯개라면 초기 아닐까요 피부과에서 처방해주는 샴푸와 그외 다른 물약같은것도 주던데요 사용만 꾸준히 하시면 나아지실거예요 ~ 저도 너무 급하게 마음먹지않으려하는데 일단 빠지는 머리카락보면 또 울컥하지만 그래도 마음 잘 다스려야죠 걱정해봤자 나아질것은 없으니까요
    화이팅이요 !

• 벛꽃

지루성 피부염 아닌가요? 두피가 붉으스름하면 지루성에의한 탈모로 알고있는데요
    피부과에 가셔서 탈모상담한번 해보세요
    저도 어차비병원가도 빠질거라 생각하고 초기때 안간걸 무지 후회하고있습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>