고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내 두피의 문제는 뭐란 말인가ㅠㅠ(넋두리와 질문)

내 두피의 문제는 뭐란 말인가ㅠㅠ(넋두리와 질문)

사랑은아픔

건강 염려증이 약간 있는 편이라-_-;;; 혼자 스트레스 와방 받는 20대 처자입니다. ㅠ
중학교때와 지금의 사진을 비교해도, 그냥 거울을 봐도 이마선이 넓어졌고
원래 머리숱과 모발이 많고 굵은 편인데 앞쪽만 얇아지고 빠져 두피가 비치고(?)
몇해동안 스트레스와 탈모에 대한 공포로 시름시름 앓고 있어요;;;
가족들은 탈모수준은 아니라고, 스트레스로 더 빠진다고 하지만 당사자인 전....ㅎㄷㄷ
평소아침에 머리를 감아도 저녁되면 기름지고, 두피도여드름이 간혹 나고 스트레스
받는 시기엔발개지는..예민하고 건강하지 못한 두피를 가지고 있어요ㅠ
20대초엔 탈모클리닉에 한번 갔다가 탈모란 말 듣고 관리도 함 받아봤는데
주머니사정상 받을 수 있는 관리를 샴푸랑 영양밖에 없고 가격에 비해 해주는 게.. 별게
없다는 생각에 포기...
그러다 두피 앞쪽에 붉은 기도 심해지고 가렵고 빨간 점도 더 생기는 거 같고.. 본격적인 치료를 위해
피부과를 다녔어요. 그런데 가는 곳마다 약간씩 말이 다르네요.
탈모란 말은 안하고,, 탈모가 될 수 잇다는 말정도에.. 진단도 모낭염, 지루성피부염 등등 다양하네요.
집 가까운 피부과에서 지루성 피부염진단받고 크러벤액이랑호르몬제인 피디정, 유시락스, 미노씬, 씨메틴을
처방받고 난생 처음으로 그만 오라고 할때까지 계속 다녔어요.
그런데.. 가려움증은 약때문에덜한 거 같고 붉은 기는 원래 악화와 완화를 반복하던지라.. 모르겠고
하여튼증상이 나은건지못 느끼는 상황에서 치료 다했다고 하시네요. 쉽게 재발할 수 있다는 말과 함께-_-
이때까지 제 넋두리였구요...

궁금한 건..
1 저랑 증상이 비슷하신 분들은어떤 진단명을 받으셨나요? (여드름과 뾰루지가 나고 두피가 붉어짐, 빨간 점!!!)
2뒷머린 괜찮은데 이마쪽에 뾰루지가 있어서 여드름 짜듯이 짜면 피지같은게 나오긴 하는데 꼭 모발이
하나씩심어져있어요-_-;;이게 도대체 먼지...또 빠진 머리카락 구멍에선 이제 모발이 안자라나요?ㅠ
3. 전 이제 어떻게 해야하나요?뒷머리 숱이 많은 덕에 아직은 괜찮지만ㅠ 머리띠는 못할 정도로 앞쪽은 두피가
많이 보여요.ㅠ 제가 아직 취업을 안했고 두피 관리한다고 집에서 돈을 받을 형편이 아니라서ㅠㅠ

다소 긴 글 읽어 주셔서 감사해요ㅠ 그리고 사소한 것도 괜찮으니 많은 조언 부탁드려요ㅠㅠ

• 미즈

피자는 이제.. 안녕해야겠네요ㅠ 식습관의 중요성,감사해요~

• 옆집언니야

평생관리...ㅠ 동반자라고 생각하고 잘 대해줘야겠군요ㅠ 댓글 감사해요~

• 뿡뿡몬

저도 지루성피부염인데 평생관리해야한다고 들었어요. 유산소운동과 기름진음식, 인스턴트 피하시고 채식위주로 드시고 무엇보다 스트레스도 덜 받아야해요.

• 갤2

오~오~ 좋은 정보 감사해요~

• 미쁘다

저도 지루성 두피라.. 저랑 비슷한 증상이 많네요... 제가 병원 몇군데 다녔었는데..
    식습관이랑 스트레스 많이 받아서 그렇데요.. 두피에 여드름같이 뾰루지가 나는건 머리 헹굴때 잘 안헹궈져서 그런거라고 하더라구요.. 관리실에서 팁을 받았는데.. 그럴땐 샤워기 틀어서 하지말고.. 대야(?)같은데에 물받아서 엎드려서 감아야 더 잠긴다고 하드라구요.. 그리고 두피가 붉어지는건 스트레스때문에 그런거니까.. 스트레스를 좀 줄이시구요.. 하루에 두번 샴푸를 하는

• 가을귀

음식을 두피에 좋은 걸로 섭취하면 두피에도 좋고
    몸전체에 대한 건강에도 좋은것 같아요
    그런데 실천을 얼마나 잘하는가가 중요하겠죠? *^^*
    두피에 좋은 음식으로는 검은콩 검은깨, 호박, 시금치, 김같은 해조류등이 좋다고해요
    나쁜 음식은 술, 담배, 인스턴트식품, 기름진 육류

• 지우개

오~샴푸 3분!! 좋은 정보 감사해요~ (꾸벅)

• 탄성

식습관이 정말 중요한것 같긴 해요

• 카라

생각은 늘 하는데ㅠ 역시 실천이 문제ㅠㅠ 감사해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>