고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요 탈모유전관계..궁금..

도와주세요 탈모유전관계..궁금..

곰탱이

저는 20살입니다 제가 고등학교때부터 헬스를 시작해서 매일 같이 열심히 다니진않았지만 제가원래 마른체질이어서 살좀찌우려고 운동을 시작했습니다..

처음부터 심하게 한건아니고 고3때부터 운동을 열심히했었습니다 지금은 안하고있는상태구요 운동을 마치고 게란흰자와우유,

그리고 헬스보충제를 타먹곤했습니다 살은 좀쪗는데여 문제는 ...계란흰자와 보충제가 탈모에 영향을 끼친다고하더군요..;;; 그리고 무겁게운동을 하면 남성호르몬이증가해서 머리가 빠진다는말도있더군요.. 그소릴듣고 지금은 운동을 쉬고있습니다;;보충제도안먹구여 앞머리를 보면 양옆으로 약간 위로 올라가있는데여 근데 저희집안엔 탈모인 사람은 없습니다;; 저희아버지도 할아버지도 전부 탈모가아니구여...다만 이마가 조금 넓을뿐인데...아...심각하네여 ㅠㅜ 우울합니다 요즘 20살 어린나인데 벌써부터;;

그래서 요즘은 그냥 수영을 해볼까하는데..수영은 괜찮을런지 그리고 탈모유전이아닌데도 M자탈모가 올수도있는건가여??

답변좀ㅎ주세여...ㅠㅜ 탈모예방글 볼수있는곳이어디죠;;?

• 데빌의눈물

유전이 아니라도 엠자 탈모 가능하시고,
    M자에 솜털이 많이 나있으시다면 더욱 관리를 잘 해주셔야 하세요 ^^
    빠졌다가 다시 나는 과정을 반복하면서 튼튼하게 자랄 수도 있고
    그 상태로 머무를 수도 있으니까요~

뭐든지 무리하지 않은 상태라면 괜찮으니
    운동은 하시되 무리하게만 하지 마시고 영양도 잘 보충해주세요.
    탈모에는 계란 중에서도 흰자보다는 노른자가 효과적이라고 합니다.
    최근에는 다이어트 혹은 근육을 키우기 위해 흰자만 먹는 경우가 많은데
    흰자만

• 튼튼

유전적이지 않더라도 엠자 형태의 탈모는 올수있구요... 수영도 좋습니다.
    수영끝난이후 두피청결에 많이 신경을 쓰셔야 합니다... 탈모용 샴푸를 사용하며 아주깨끗하게 헹구어 주셔야 합니다...

• 망고

공지사항에 탈모예방20가지 방법 있으니 참조하세여

• 다인

M자에탈모인곳에 지금보니 솜털같이 많이있는데여...이게 자라나여?? ㅠㅜ 아니면 안나도 좋으니..탈모진행 여기서 멈출수있나여??? 나이가어리고..형편상 비싼돈들여서 치료하진못해요.. 관리하면서 탈모진행 멈출수도있는건가여.....? 참고로 유전탈모아니에여 ㅠㅜ 운동괜히열심했네 ㅠㅠ

• WatchOut

유전아니어도 M자는 올수있다네요 ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>