고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하루에 머리를 얼마나 감아야 하나요?

하루에 머리를 얼마나 감아야 하나요?

감추어왔던

저는 지성이라 저녁에 감고 아침에 안 감으면 오후에는 생활하기 좀 어려울 정도로

머리가 기름집니다.

그런데 피부과에 가보니 하루에 2번은 너무 자주 감는다고 하는데요.

감을수도 안 감을수도 없네요.

1.머리가 기름지더라도 1번이 좋은건가요 아님 청결을 위해 2번을 감는것이 좋은가요?
2. 마이녹실 가격질문을 한번 했는데 답변들이 없으셔서요~
60ml에 16000원이고 180ml에 45000 이던데 얼마에들 구입하시나요?
가격정보 부탁드립니다.

• 뿡뿡몬

저도 두번..두피청결해야된다는 압박에..

• 초코맛사탕

전 지루성인데 2번 감습니당

• 중국드립

답변 감사합니다~ 아무래도 저도 2번 감아야 할꺼 같네요~ 그나 저나 마이녹실 가격이 좀 차이가 나네요.. 종로쪽에는 좀 싼가요?

• 단화한

저도 하루에 두번 감습니다. 본인 두피 상태에 따라 조절하시면 됩니다. 기름기가 많이 낀다고 생각이 들면 저녁에 잠자기 전에 머리를 깨끗하게 감으시고 헤어토닉을 바르고 자면 됩니다.

• 화1이트

마이녹실 저는 3일전에 18000원주고 샀어요.. 쫌 비싼거 같아요.
    서울 노원구 을지병원 앞에있는 시X약국

• 고딩

제 생각도 그런데요... 잘못된 방법만 아니면 머리를 감는다고 더 빠진다고는 안하던데... 점점 더 빠지니까 약을 발라보려해도 걱정이고 안발라 보려해도 걱정이네요.

• 비내리던날

청결을위해 2번감는게 아무래도 좋으실꺼에요 전 지루성도 아니지만 2번감아요
    병원에서 약간 건조한편이지만 두피가 청결하다고했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>