고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도움을주세요 제발 ㅠ

도움을주세요 제발 ㅠ

해사랑해

원래 머리숱도 없고 모발도 완전얇은 생머리에요
그리고 이마도 넓지요 ...

근데
맨날 앞머리를 내리고 다녀서 몰랐는데 앞머리숱이랑 정수리부분에 머리가 없어지는거같고
정수리랑 가르마 있는쪽으로 숱이 확실히 줄엇더라구요 ㅠ

그래서 피부과를 갔는데 여성형탈모인거 같다고 하면서
미녹시딜2%여성용 처방해줘서 그거 바르라고해서 바르고잇는데요

너무 믿음이안가서,
호르몬이상인지 아님 정말 탈모인건지 지루성두피여서? 스트레스성인지그런지 알고싶은데
그런건 어디가야 정확히 원인을 알수있을까요

종합병원가야할까요 아님 탈모클리닉? 한의원?
도움좀주세요 ㅠ

• 달빛

네^^, 내일당장 원인알아보러가봐야겟네요 ㅠ

• 수국

원인부터 알아보시고..생활습관도 점검해보세요... 처음에는 정말 막막한데... 사이트에 올려진 글도 보시고 조금식 해가시면 이겨내실수 있을거예요 원인부터 점검해 보시는게 좋을듯해요...

• CreamyGirl

정말요 ㅠ 동지군요 ㅠ 저한테는 관리받으라는 말도 안하고 정말 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋ 그래서 원인부터 정확하게알고싶어서 다른병원가보려구요

• 흰양말

저랑 증상이 똑같아요 ㅜ.ㅜ
    전 피부과 갔었는데...관리받으라고 하던데...
    받고는 싶은데...관리 비용이 만만치 않아서 우선 생각해 보겠다고 하고 그냥 왔어요

• 로다

아 감사해요 ^ㅡ^ 근데 혹시 검사비용은 얼마정도들까요?? 아무런 지식이없어서 지금 너무 막막햇어요

• 연하늘

탈모 병원을 가시는게 좋을 것 같아요.
    원인검사를 많이 해보고 싶으시다면, 검사 범위가 넓은 곳을 가시는게 좋겠죠..?
    종합병원도 대충해주시는 곳도 있으시더라구요.
    병원 관리실 게시판에서 지역명을 조합해서 검색해보셔요~!!

• 동이

우선감사해요 ^^ 종합병원에서전체적으로 검사할수는없을까요?? 전체적으로 다알아보고싶어서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>