고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트러블있는 지성 수분크림 추천해주세용!!_!

트러블있는 지성 수분크림 추천해주세용!!_!

해사랑해

제 피부는 여름만 되면 기름산유국이 되는 파워 지성입니다ㅠㅠ근데 또 겨울엔 속 당김이 있는듯해요 이마엔 좁쌀이 오돌토돌잇고 ㅠㅠ볼엔 화농성들이 활발해요ㅠㅠㅠ요번 여름 지나고 급 트러블들이 와구구나더라구요 수분크림 엄마가 호주에서사오신 한통에15만원이넘는 비싼아이도써봤는데 효과가 없고ㅠㅠ 요새는 시드뮬 알로에젤 쓰고 있는데 이건 바르나안바르나 인것같구요..

유분기 제로에 수분가~득한 제 피부를 위한 수분크림 추천부탁드랴요 모아님들 !!_!

• 아이처럼

오일 하면 지성은 괜히 거부감부터 드는데 좁쌀에 그렇게 효과적인가요?**.* 에뛰드는....색조빼고는 너무 인공적인 느낌이 강한 브랜드라 ㅠㅠㅠ 오일추천 부탁드랴뎌도 될까요?ㅎㅎ

• 초롬

페이으오일한번써보세요! 저도 지성이지만 수분을굉장히 신경쓰는편이라 수분크림종류다써봤는데 페이스오일쓰고나서부터는 좁쌀여드름 반정도? 거의다사라졌어요! 페이스오일이 부담되시면 수분크림에섞어바르세요! 오일바르면 번들거릴거같은데 밤에바르고자면 아침에 보들보들하답니다! 전 비오템,키엘,에뛰드,네이처리퍼블릭 수분크림써봤는데 가격대비 에뛰즈좋아용!

• 여자

추천 감사합니당!! 비오템한번 써봐야 겟어요 로드샵 시트팩은 아리따움 빼고는 다...별로엿다능 ㅠㅠ 수딩밤이나 슬리핑팩도 한번 알아보아야 겟네요

• 샹1큼해

힘드네욤 ㅎㄷㄷ 전 여름엔 크리니크랑비오템쓰구요가을이나겨울엔 키엘이랑스팀크림씁니당 저도트러블복합성이라서요 겨울에는 크림두가지 다쓰는데(수분타입+유분타입) 지금은 주로키엘크림에오일섞어쓰거나 스팀크림 둠뿍얹어주고 로드샵에서나오는 천원짜리 시트팩중에 보습라인쪽으로 요거도 같이 쓰구잇어요 꿀은 좀 가벼운 타입이구 올리브쪽은 좀무거운데 첨엔 복합성피부라서 긴가민가하고 붙엿는데 전 꽤 잘 맞더라구요 시어버터는 아직안써봐서 모르겟음;
    아니면 수딩밤이나 슬리핑팩같은

• 가지

흠 이니스프리 추천해주시는 분들이 많네요ㅠㅠ저 로드샵 기초제품은 안쓰는데 이니스프리는 한번 샘플로 사용해봐야 될까요...고민되네용ㅎㅎ

• 아이뻐

전 이니스프리 그린티퓨어크림 써요 저도 지성인데 이건 정말 유분없고 수분만 있는 느낌이에요 완전 수분폭탄!!까지는 아니고..촉촉하고 가볍게 발리는 느낌??피부가 많이 건조하신게 아니라면 괜찮을것같아요ㅎ이니스프리 제품들이 전반적으로 순한 느낌이라 트러블피부에도 잘 맞지않을까싶네요^^

• 이거이름임

저는 로드샵들 기초제품은 아무이유없이 멀리해요...ㅎㅎ선크림정도는 괜찮은데 괜히 기초는 로드샵쓰면 안될것 같은 그런 ㅠㅠㅠ요상한 생각이잇어요

• 멱부리

저는 오히려 이니스프리가 더 잘 맞더라구요ㅠㅠ 크리니크 분홍이는 얼굴 확 뒤집어져서 못쓰구 이니스프리 올리브 라인이 괜찮더라구요 ㅎㅎ 저렴이니까 세일을 노려보셔도 괜찮을 듯!

• 모은

오 비오템 좋다는 소리는 마니 들었는데 크리니크가 별로엿던 저는 그 라이벌인 비오템도 무언가 꺼려진다해야하나요...그런 거뷰감이저도모르게 생겻어요ㅋㅋㅋ한번 시도해보아야겟네요!

• PinkPearl

저는 비오템써용 ㅎㅎ 트러블너무심해서 피부과다니고 난리였었는뎅ㅎ 크리니크로 쭉쓰다가 수분크림 엄마가 비오템으로 선물해주시고 그이후로 무조건 비오템만써용ㅎㅎ 면세점가도 비오템쟁여와용.. 저는 비오템수분크림쓰고 다음날이면 피부가 확가라앉아서요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>