고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누 랩핑했는데요..

비누 랩핑했는데요..

한말글

어제 비누 랩핑을 좀 해보았습니다.

근데 MP비누는 바로 쓸수있으니깐 상관 없을꺼 같구

하다 보니 CP까지 울 랑이랑 다 해버렸어요.

그래봤자 25개지만 서도 근데...이거 아직 6주 안되었거든요..

빨래비누 냄새 난다고 울 랑이가 이거 사람들이 안쓸거 같다고 막 겁을 주는데

1)냄새 좋게 할 모 좋은 방법 없을까요

2)그리고 CP 랩핑한거 풀어놓아야 할까요?

3) 비누설명서도 넣어야 할꺼 같아요.

cp 비누를 원채 늦게 만들어서 어떻게들 만드시는지..

• 멈짓체

디잔 안 좋으셔도 누가 만들어나 줘 봣음 좋겟어염..ㅋㅋㅋ

• 단순드립

채원사랑님 글을 읽고 있으면 열씨미 비누 만드시는 모습이 상상되요..
    이마에 땀방울도 송글송글 맺혀있고...
    포장,라벨때문에 머리도 쥐어짜면서...컴 이곳저곳...마우스는 장난 아니게 움직이고...ㅎㅎㅎ...
    제가 디자인 실력이 좋으면 라벨만이라도 도와드리고 싶은데 남도와줄 처지는 못되고..
    에고...에고..맘만 보내요~~~
    화이팅입니다...^^

• 크리에이터

아..역시 울 님들의 명쾌한 대답 감사..해요...가온이맘님처럼 나중에 1번 방법을 써보고 일단 오늘 저녁에 가서 랩을 풀어놓아야 할듯....

• 그린나래

프로그랜스오일을 말하는거고요.........인공향이에요^^피부엔 자극적이라 왠만하면 eo를 넣어주심이........
    시중에 나와있는 일반 비누는 모두 fo를 넣어서 만든 비누들이에요........

• 재찬

프레그넌스 오일이라고,,, 인공향이예요,,, 넣으면 좋다고 하더라구요,,

꼭 향을 원하신다면,, 조금만 넣으시는게 좋을듯,,,해요

• 솔로다

앗 fo는 몰까....

• 뱐헀어

열심히 하시는분들 보며 반성해봐요,,,

• 연꽃

1. 비누의 향기를 위해서.. fo를 첨가하는 방법이 있어요. 효능은 eo로 향기는 fo로 ^^
    2. cp는.. 랩핑 풀어두는 게 좋아요. 계속 숙성시키면 시킬 수록 순해지는.. ^^
    3. 비누의 효능 정도를 라벨에 인쇄하심이 어떨까 싶어요 ^^

• 두메꽃

1.비누숙성이끝난후 적덩한크기의통에넣으시구여....이오를안쓰는천이나휴지등에적당량떨어트린후에...

뚜껑은닫고3~7일까지보관했다랩핑하심향이남아있어여^^

비누만드실때...향을생각하신다면....에프오를약간첨가하는것도좋구여^^

2.4주후라면쓰셔도무방하겠지만....만든지얼마안되었다면....랩을풀러두시는게좋아여^^

3.라벨있는곳가시면...이쁜라벨많으니...포샾으로...설명간단히낳아주심될꺼예여^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>