고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
거품력.....

거품력.....

초롱꽃

오늘 저녁에 비누 만들껀데요~~

가성소다 계산기로 수치를 보기는 했는데
생각보다 거품력에 크게 변동이 없는 것 같아서.. (코코넛이나 팜말고 거품력이 좋은 베이스 오일이 뭘까요??)

책에 보니까 코코넛을 많이 넣으면 건조하다고 하고..

레시피 좀 봐주세요^^

건성용으로 만든 건~
팜 200 코코넛 200 미강유 120 올리브 100 달맞이꽃 100 피마자 20

지성용으로 만든 건~
팜 120 코코넛 150 포도씨 55 캐놀라 70 올리브퓨어 70 달맞이꽃 50
(베이스 오일이 지성용으로 포도씨나 살구씨말고 뭐가 좋을까요? 지금은 당장 포도씨유밖에 없지만ㅠㅠ)

시간과 체력이 닿으면 한 종류 더 만들려고 한 레시피~ (건성에 맞을지, 지성에 맞을지 좀 알려주세요~)
팜 100 코코넛 100 미강유 55 캐놀라 50 올리브퓨어 80

4단 건조대도 오고~ 비누 왕창 만들어놓고 싶어요~
CP 숙성기간 기다리는 거 넘 지루해요 잉잉 ㅜ.ㅜㅋㅋ

아, 그리고 하나 더! 샤워바로 만들면 어떤 오일의 비중을 많이 넣으시나요??

• 한국드립

저도 조만간 cp비누 도전하려고요^^*

• 유미

고수님들이 친절하게 설명해 주셨네요~ 이쁜 비누 만드세요~ 화이팅~

• Sonya

건성용에는 코코넛과 팜은 20~22%잡으시고 올리브는 더 추가하세요
    미강을 줄이고 피마자를 조금 더 잡으시면좋을것같아요,,,
    거품내는데 피마자가 상당한도움을 주고있답니다

• 찬슬기

앗 지금보니 지성용으로 짠 레시피가 750g 기준이 아니었네요. ^^;;
    건성용 레시피에서 팜과 코코넛을 줄이고 보습용 오일을 좀 더 넣어주시는게 좋을 듯 해요.
    그리고 샤워바는 오일 비중 보다는 페퍼민트 같이 시원한 느낌의 eo를 넣어주시는 것 같던데요~ ^^

• 해련

제가 보기에도 지성용과 건성용 레시피를 바꾸는게 좋을 듯 해요.
    오일 총 750g 중 팜과 코코넛은 되도록 20% 이내로 잡아주세요. 특히 건성이나 아토피인 경우는요.
    코코넛과 팜 말고 거품에 좋은건 피마자예요. 큰거품 작은거품 모두 잘 나거든요. ^^

• 덕이

비누 만들때 지성용으로 쓴다고 하면 헤이즐넛유랑 녹차씨유 추가하심 될것 같아요...

제가 이번에 이것저것 바뀌가며 넣어본 중간결과는 팜과 코코넛이 많이 들어가니 샤워할때 때도 많이 나오고^^; 거품의 지속력도 좋은것 같았어요. 크게 건조함은 많이 느껴지지 않더라구요.

그리고 건성용에도 제 개인적인 생각으로는 코코넛 보다는 팜이 더 많이 들어갔으면 좋겠다고 생각해요.
    지야에요님 1키로씩 만들지 마시고 500그람 정도로 만들어서 비교해보시면 어떨까 합니

• 활력초

건성용과 지성용이 레시피가 바뀐거 같네요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>