고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산폐인가요???

산폐인가요???

파도

분명 빠삭 바싹 잘 말라 보드라운 비누였는데....

요며칠 비오고 날씨 우충충해서 그런가,,,

초저녁에 살펴보고 깜짝 놀랬습니다.

군데 군데 번들거리는 기름이 올라왔어요., 점처럼.색깔은 변하지 않았고 번들거리는게 갈로 잘라낸 단면 부분만 기름기가 이렇게 올라왔어요.

이비누만 다 그러네요.
우선 레시피 올려요.

1. 올리브170

2. 피마자 50

3. 팜 200

4. 고고넛 200

5. 스윗아몬 50

6. 달맞이 50

7. 포도씨 30

8. 밀랍 15
가성소다6% 106

우유 33% 252....
첨가물로 황토가루 좀 넣었구요.

사용감 아주 좋아요.

우유가 100%들어가서 그런지 로션을 따로 안발라도 될정도 거든요.

지금 이 비누들만 싹 모아서 계란판에 올려놓고 방안에 들여놓았느데.

원래 있던자리는 창가거든요.

항상 창문이 열려있는데 (화분때문에)직사광선 들어올까봐 위에 박스로 햇빛가려주고 그밑에 쭉 -- 건조 시겼는데.

다른 비누들도 걱정이네요.

분명 빠삭 빠삭 했는데....날씨때문에 그런지.

장마되면 정말 습해질텐데 냉장 보관해도 되는건가요?

속상해요..ㅜㅜ....

제비누 낫게 해줄수 있는방법없을까요???

• 글고운

습도가 높아서 공기중에 수분을 비누안의 글리세린이 빨아드린거같아요근데 요놈이 건조해지면 또 자기가 빨아드린수분에 지 가 가지고 있던 수분까지 함께 내보낸 다네요 숙성시키시면 포장해서 넣어놓고 쓰세요 그리고 땀은 그냥 닦아서 쓰시면 되겠네요 ^^ 근데 우유 100%는 혹여 산폐의 시기를 앞당길수있는 요인이랍니다 정제수와 섞어서 사용하심이.. 그리고 빨리 쓰셔야 할듯.. 장마철에 보관 잘못하면 그런비누들이 곰팡이 생기더라구요?

• 황소숨

날개니깐 또 멀쩡해졌어요...-.-^...요녀석이.....놀래기네요.
    오늘 흰종이에 싹 싸서 냉장고 야채실에 넣어두었답니다......^^...이번주말까지 날씨 구질구질하다던데. 검나서...

• 바나나맛캔디

울리 공방비누 눈물 뚝뚝 흘려요~~

• 떠나간그놈

글리세린 많이 넣은 비누는 하루종일 땀흘리던데요... 숙성이 끝난 비누 지금 냉장고에 넣을까 생각중이에요... 근데 냉장고가 좁아터져서...

• 비사벌

심하면 선풍기도 돌린다는 소리 들은것같아요

• 크나

글리세린 누출이 아닌가요?~.. 운다고 하는것... 한지가 기름 잘 흡수해요

• 갅쥐누뉨

저두 그러던데..어마나.......뭘로 닦아내야하나요???? 기름끼같은게..살짝 돌던데....훔~~

• 외국녀

걍 닦아내고 계속 숙성해보세요. 저도 비가 많이 올때 베란다에 건조했는데, 비누에 습기 찼더라구요. 그래서 방으로 옮겼어요. 걍 계속 숙성하면 괜찮아져요

• 데빌의눈물

땀처럼 방울 방울 맺힌건 아닌데요. 기름같은게 묻어나요.........ㅜ.ㅜ....냄새는 안나구요........너무 너무 슬퍼요...ㅜㅜ...

• 스릉흔드

역한 냄새가 나지 않으면 산패는 아닌것 같아요. 혹시 표면에 기름 같은 것이 묻어 나나요? 그렇지 않다면 산패는 아닙니다. 여름에는 냉장보관 하셔야 합니다. 종이 상자에 하나하나 이쁘게 한지 같은 것으로 싸서 냉장보관하시거나 서늘하고 시원한 곳에 보관하셔야 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>