고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고2 남자 향수 질문~~!!^^(제가 첨 향수를 사는거라서ㅜㅜ)

고2 남자 향수 질문~~!!^^(제가 첨 향수를 사는거라서ㅜㅜ)

연분홍

제가 인터넷에서 알아봤는데..
1.불가리 블루 옴므
2.불가리 익스트림 옴므
3.버버리 위크앤드 포맨
4.페라리 블랙
5베르사체 오후레쉬

이렇게 일단리스트에 올려놨는데요.
인터넷에서 적힌 글을 보았는데 페라리 블랙은 향 좋다/안좋다
쫌 많이 나뉘더라고요. 버버리 위크앤드는 향이 지속력이 짧다하고../
불가리블루옴므는 거의 대부분이 향이 좋다하던데...
음,,그러니까 향이 고등학생한테 어울리는 향수하고(아저씨냄새나는거싫고여,약간 은은한 양)
지속력도 길었으면 좋겠어요.
아 그리고 Ck도 괜찮던데~~.

그 외에 저한테 어울리만한 향수 추천해주셔도 괜찬아요^^

• 겨울

님들~~~~~^^그런데 향수구입할때 50ml사면 대충 얼마정도면 다 쓰나요??

• 홀림길

youhoo37/ 댓글 감사감사^^
    리오/ 감사감사^^ 일단 폴스미스 익스트림 샘플 구입해봐야겠네요~~
    마키토/ 페라리 블랙도 샘플 구입ㅎㅎ
    비류/그렇군요`~ 불가리블루랑페라리블랙도 대표적인 향수인데 평이 쫌 갈리더라구요~~^^

• 예다움

익스트림이 위크엔드보다 더 흔하지않나요? 목록에 있는건 전부다 좋다고 소문난것들이라 흔한데..무조건 시향하고 사세요..저같은 경우도 불가리 블루, 익스트림, 이터너티 추천받아서 다 시향했다가 결국 다른거 샀습니다..

• 아픔이보여

시향해보세요~ ㅎ 페라리 블랙쓰고잇는데 괜찮아여 ㅎ

• 샤이

제 생각에는 무턱대고 추천해주시는걸 살게 아니라 시향히 먼저일듯 싶습니다
    시향할 여건이 안된다면 샘플을 구입하는건 어떨까요..
    샘플이 개당 1000~1500원 하거든요 그럼 배송비까지 대략 만원정도 마춰서
    먼저 구입해보고 그중에 자신한테 맞는 향수를 구입하는거죠
    저도 처음에 시향할 여건이 안되서 샘플로 시향했습니다 ㅋㅋ

그리구 블루옴므는 이런 여름에는 머리가 아플정도로 좀 답답합니다 ㅜㅜ
    익스트림은 추천할만 하구요 위크엔드는 좀 흔한...? ㅋㅋㅋ

• 참이

아~ 위크엔드 여름에쓰기에는 조금 답답하지않을까요?음 향이 레몬향이라 그렇게 답답하진않을꺼같은데~ 저도 뭐 요즘 향수없어서 그냥 위크엔드뿌리고나가요~ㅎㅎ 음 위크엔드는 알콜향이 거의안나요 사서 처음에뿌리면 약간 알콜향같은데 전혀아니에요~^^ 매력있어요! 곧 가을도오니깐 미리사두시는것두?~지금 여름용사면 아깝잔아요^^

• 세나

남상/ 제가 지방에 사는지라...시향할려면 쫌 나가야되서요^^
    홍석천/불가리 블루 알아봤는데 약간아저씨향이 난다하던데??아닌가요?
    youhoo37 /와~님 말들으니까 위크앤드 사고싶네요! 근데 폴스미스스토리도 괜찮다고 하네요.무엇을 골라야하나 원.... 아!! 그리고 위크앤드 사계절용인가요?

• 해찬나래

저도 고2인데요~ 버버리위크엔드 쓰거든요~ 음 솔직히 지속력은 좀 짧은거같아요. 근데 냄새는 정말 좋아요~! 다른아이들도 저 나타나면 저한테 좋은냄새난다고하구요! 요즘엔 인터넷에서 향수시키면 공병도 같이주는데 공병에다가 조금덜어서 가지고다니시면서 살짝살짝뿌려주시면 별 문제없을거같아요~!

• 연꽃

제 생각엔 이렇게 물어보는 것 보단 직접 시향해보시는게
    더 좋을거 같아요~ 괜찮다고 생각하는 향이 개인마다 다르니깐요~

• 아론아브라함

불가리블루

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>