고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트레이가 원래 이렇게 잘 나나요...ㅡ.ㅡ;;

트레이가 원래 이렇게 잘 나나요...ㅡ.ㅡ;;

제가 어제까지 해서 딱 두번 만든 비누요...

주 오일인 해바라기씨 오일과 스윗아몬드 오일인데요...

요두넘 트레이가 잘 나는 오일인가요?...

해바라기씨오일은 뭐 그땐 첨 해서 얼마나 시간이 흐른지는 모르겠는데요...

어제 만든 비누는 준비하고 재료 계량하고 만들고 뒷처리까지 1시간 반이 체 안걸렸거든요...

그리구 전 블렌더 많이 안돌리구 첨에 주걱으로 잘 썩어 준다음 블렌더 1분 내외로 돌리구 난후에 주걱으로 저어 주는데여...

이 1분도 체 안되는 시간을 돌리는데 약간 트레이가 나더라구요...ㅡ.ㅡ;;

이 오일들이 트레이가 잘 나는 오일일까요?...

아님 제가 뭔가 잘못 한걸까요?...요 상태 정도에서 첨가물과 e.o를 넣구 좀더 트레이 나면 몰드에 부어서 보온 중이거든요...

어제 한 비누는 사진을 안찍어서 요건 샴푸페이스트 만들때 한건데 점도 확인 좀 해주싶사하고 올겼어요...

제가 제대루 하고 있는게 맞을까요?...

트레이가 잘 일어난거 맞나요?...

• 윤비

저는 맞게 하는거군요.. ㅋㅌ 배우고갑니다.

• 꽃달

인생수업님 덕분에 저도 하나 배우고 가요

• 이퓨리한은지

태미원님 감사해욤...^^ 저눔은 샴푸 페이스트 맞는데요...
    아주 많이 트레이 내서 설탕물 먹이구 했어요...^^
    그냥 트레이 농도 보여드릴려구요 어제 사진을 못 찍어서...^^

• 솔찬

호홍~저정도의 점도가 나와 되는군요...맨날 어설프게 한게 표난다~ㅠㅠ

• 뿡뿡

물비누페이스트인가봐요??
    만일 물비누일 경우에는 확실히 트레이스가 덜난거구요...
    고형비누일경우에는 좀 점도가 있네요..
    만일 고형비누를 만드실때는 블랜더를 초반에 잠깐 잠깐....끊어서 사용하세요..
    계속 돌리면 점도가 이렇게 나온답니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>