고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아몬드오일대체할 수 있는 오일이요~~~

아몬드오일대체할 수 있는 오일이요~~~

찬들

<눈가 주름에 효과적인 프랭킨샌스 아이크림 만들기>

* 재료 : 아몬드오일, 감초우린물, 이멀싱화잉 왁스, 글리세린, 프랭킨샌스, 비타민E

요기서요 아몬드 오일말고 다른 오일로 대체할 수 없을까요? 가능하면 좀 대체 가능한 오일좀 알려주세요^^;;
이 레시피에서 아몬드 오일이 무슨역할을 하는지 몰라서용,,,ㅠ
이런데 서시 옥용산 가루나 진주가루를 섞어도 상관없나요??

• 루나

아~~~ 영현님 방울모아님 감사해요^^ 히히~~~ ^^ 궁금증이 하나하나 풀려가는 것 같아서 기분이 참 좋네요^^ 헤헤 나중에 비누랑~ 화장품이랑 만들면 올릴게요^^

• 인1형녀

로즈힙 오일의 효능을 보면 [불포화 지방산인 리놀레산과 올레산이 풍부하며, 비타민C 와 천연 산화방지성분등 영양가치가 넘쳐나는 로즈힙오일은 피부의 보습용으로 매우 뛰어난 오일이다.
    불포화 지방산인 리놀렌산과 리놀레익산은 피부의 색소 침착을 줄어주며 주름 개선에도 효과적이다]라고 되어있습니다.

서시옥용산을 화장품에 넣는것 보다는 비누의 첨가물로 사용하시길 권합니다.
    피부가 민감하신분한테는 서시옥용산 성분이 맞지 않을수가 있답니다...조금만 넣어도

• 남자

아이크림에 넣는 오일은 보습에 중점을 두기보다는 눈가의 주름살에 더 중점을 두는게 좋을것 같아요.
    그런 의미에서 마카다미아넛 / 로즈힙 오일을 추천합니다.
    마카다미아넛 오일의 효능을 보면 [인간피부와 비슷한 자연산 오일로 궁합이 잘 맞으며 어떤 맛사지 오일들 보다 쉽게 피부에 스며든다. 이 특별한 오일은 눈가 주름을 줄여주는것을 도와준다.]라고 되어있습니다.

• 차오름

고보습 오일이에요. 눈가는 피지선이 없으니까 보습오일을 사용한것 같습니다. 불포화지방산이 굉장히 많아요. 올리브, 살구씨. 헤이즐럿등 이 불포화 지방산(특히 올레인산)이 많습니다. 눈가에는 로즈힙오일 많이 씁니다. 또한 버터류도 좋아요. 고보습제라서요.. 마유도 고보습제라 하구요. 눈가에 바르는것은 진주가루 저 사용해 봤어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>