고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 기억하는 향수 좀 찾아주세요

제가 기억하는 향수 좀 찾아주세요

미나래

향수 관련 질문/추천시, 좌측 검색창에서 검색하여 찾아 보신 후, 질문해주시기 바랍니다.
또한, 특정 사이트 및 수입업체 또는매장추천/홍보/링크관련 글인 경우, 적발시 무통보 삭제 및 재.탈됨을 알려드립니다.
여자 향수, 남자 향수에 관한 질문을 하실때에는 제목앞에 말머리(남자 or 여자) 설정하신 후 질문해주시기 바랍니다.
예) 남자향수 추천 요청시
[남자] 고등학생 향수 추천좀요......
--
제가 찾는 향수(남자향수)가 있거든요?
과도한 향이 아닌 정말 은은하고(향수느낌을 말하자면 어? 이거 무슨향이지 한번더 맡아보고 싶게되는 향이었네요)아주 가끔씩 남자분들이 뿌리고 다니시는걸 맡은적이 있는데 모르는 사람이라 함부로 물어볼수도 없구그러다 예전에 일하다 만난 형이 한분 있는데요 그분이 그 향수를 쓰시는거에요(물어보고 싶었지만 친하질 않아서 함부로 물어보지 못했구요.. 지금은 못물어본걸 엄청 후회중)연락이 되질 않아 물어볼수도 없구요일단 그 형이 그 향수를 휴대용으로 조그만 미니어쳐로 들고 다녀서 그 모양새는 기억이 어렴풋이 나거든요향수는 향수병의 모양으로 찾는 방법이 가장 빠르다고 해서
휴대용으로 들고다니던 조그만 향수 병이 요런 모양이었어요 밑부분이 넙대대하고 위에 향수를 칙! 뿌리게 되어있는 모양이었어요병 색깔은 어렴풋봐서 정확한지는 모르겠지만 제 기억에는 살짝 노란빛깔이었던것 같네요제가 이걸 몇년간 찾고 있는데 도저히 힌트를 못얻겠네요향수에 관해 잘아시는분 미니어처가 이런 비슷한 모양인 향수를 아신다면 어떤 향수있지 생각나는데로 알려주세요
이런모양으로 생긴 향수 병중에 버버리 위크엔드 우먼은 아닙니다.(버버리 위크엔드는 살짝 레몬향? 같은 시큼한 느낌인데, 제가 기억하는 향수는 은은하게 달달했었거든요.저두 나름대로 찾아보러고 왓슨, 토다코사 에 있는 향수들을 찾아봤는데 없는것 같더라구요.. ㅜㅜ하두 많이 맡아서 그런지 머리만 아프구 알콜냄새 나구..)
정말 가끔씩 이 향수 뿌리고 다니는 남자들을 봤는데, 대부분 패션센스까지 있더라구요.
향수 잘아시는분 제발 도와주세요~!

• 레온

set sail martinique tommy bahama 알려주신대로 구글에서 이미지 찾아봤는데, 제가 기억하는 모양과는 조금 안맞는거 같아요. 향수통쪽이 옅고 투명한 노란색 계열이었구, 뚜껑도 그와 비슷한 노란색 계열이었던거 같은데, 정말 시간이 쫌 된터라 자세히는 기억이 잘 안나네요..

• 과꽃

짐작가는게 있긴한데 한번 구글에 검색해보세요
    set sail martinique tommy bahama
    향조도 비슷하고.. 모양은 좀 아닌거같지만 혹시모르니

• 새우깡

음.. 저도 제가 기억하는 향수병 모양이랑 비슷해서 버버리위크엔드우먼 향수병 보자마자 뿌려서 향을 맡아 봤는데, ㅜㅜ 아니었어요 시큼한 향이 아니라 달달한 향이었거든요. 네, 제가 미니어처 밖에 보질 못해서 미니어쳐 모양은 높이는 낮고 지름은 넙대대한 모양 이었어요. 동~그란 모양 맞았구요. 제가 가까이서 보질 못해서 뚜껑은 자세한 모양이 기억이 안나는데 윗 부분 엄지손가락으로 칙~ 하고 뿌리더라구요.
    저도 나름대로 찾아보려구, 왓슨이나, 토다코사 같이

• 차분나래

저도 불가리 블랙이 떠오르네요

• 차오름

ㅎㅎ.. 라모르님 정말 감사합니다. 자신일이 아닌데두 이만큼 까지 열정적으로 도와주셔서 진심으로 감사하게 생각하구 있어요. 이 사이트 정말 제대로 뒤져보구 찾으면 제일 먼저 알려드릴께요^^

• 쇼콜라데

돌체앤가바나 라이트블루 뿌르옴므 한번 검색해보세요

• 나빛

돌체앤가바나 라이트블루 뿌르옴므 검색해봤는데, 색은 비슷한것 같지만 저것보다 훨씬 높이가 낮구 옆으로 퍼진 형태인거 같네요. 향은 따뜻한느낌에 가까웠구요. 과일향은 아니었던거 같아요.
    저도 지금 상태가 그 향을 맡아보면 바로 알수 있겠는데, 안맡은상태에서는 기억만 가물가물 하네요.

• 민트맛캔디

달달한향이 어떤 달달한 향인가요?ㅠ 그냥 달달하다고 하시면
    알수없어요 ㅠ 달달하다 라고 할수있는 향수는 수천가지는 되니 ㅠ 꽃향은 안나나용?
    상큼한 향두 아니구요? 따뜻한느낌의 향인가요 시원한느낌의 향인가요?
    나무같은향은요? 병모양이랑 향수색은 이제 알거같구 향만 좀 최대한
    자세히 표현해주세요 그 고유의 향을 표현해주세요 과일향이 난다면
    레몬향이난다.. 복숭아향이난다.. 바닐라향이난다 커피향이 난다... 장미향이난다..
    박하향이난다.. 절단한 나무의

• 지음

[라모르]
    제가 향수에 대해 잘몰라서 자세한건 설명을 못드렸네요
    아무래도 제 기억에는 아쿠아계열 이었던것 같구요
    향수병은 향수액이 훤히 보이는 병이었습니다. 병 자체는 살짝 투명한 노란색이었던 걸로 기억하는;;
    버버리 위크엔드우먼은 확인해본 결과 아니구요
    남자들이 뿌리고 다니긴했지만 꼭 남자향수였다고 단정지을수는 없을것 같아요
    도와주셔요.. ㅜㅜ
    아, 그리고 불가리 블랙 아닌것 같아요.
    이미지 찾아봤는데 병이 그렇게 불투명한색이 아니라 투명한 색이었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>