고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주방세재 페이스트를 만드는데...ㅠㅠ

주방세재 페이스트를 만드는데...ㅠㅠ

매디

사진을 찍어서 올릴려고 했는데 갑자기 디카가 고장나는 바람에 증거 사진이 없어

말재주 없는 소담이가 최대한 설명을 해볼께요...
어제 주방세재 페이스트를 만드는데요....

세번째 만드는 페이스트였지만.. 확실히 느낀건 첫번째 페이스트는 완전 실패라는거였어요.

이쁜 아이보리색이라고 좋아했는데 트레이스를 더 내서 젤화까지 냈어야 하는데

젤화 직전에 멈추고 방치해둬서 아주 오랜시간동안 숙성시키거나 다시 해야한다는거죠..

에효.. 이게 아니고... 본론으로 들어갈께요...
어제 만든 페이스트가 좀 이상해서요.

두번째 페이스트를 만들때 마구마구 부풀어 올라 결국 넘쳐서 핫플레이트를 비롯

온방안에 난리가 나서 아는분들께 상담한 결과 문제점을 발견.. 어제는 상담?받은대로

실습??을 했거든요... 마구마구 부푸는 시점에서 핸드블랜더 멈추고 실리콘주걱으로 정리..

주걱으로 정리하다보니 서서히 가라앉아 한시름 놓는데 다시 부풀어 얼린 주걱으로 정리를

했거든요.. 그런데.. 문제가... 가라앉으면서 젤화가 나는듯 싶더니 갑자기 단단해 지더라고요.

도대체 어디서 잘못 된건지.. 미처 손쓰지 못하고...

사실... 실리콘 주걱도 안들어가고 국자?도 안들어갈 정도로 단단해져서 어찌하지 못하고

밀봉한채로 방치해뒀어요. 도대체 이번엔 뭐가 잘못 된걸까요?
일단.. 레시피를 알려드리자면....

코코넛유 310

피마자유150

팜유200

콩유 90
가성가리(0%) 195

정제수390 이리 했는데... 휴우... 명쾌한 답변 좀 해주세요.....^^

• 한란

제가 만들어 본 바로는 블렌더로 어느 정도 젓다가 걸죽해질 시점에 주걱으루 젓고 그담에 설탕 용액을 부어주니 딱딱 해지던데여? 글두 주걱이 들어가지 않을 정도는 아니엇는데??

• 빈길

어.. 설탕용액은 안 넣으신거져? 정제수 양과 가성가리 양이 같아야 하는거 아닌가여?

• 라별

전 다하고 비닐에 담아놓고 하루지나니 딱딱해지더라구요. 그래서 얼른 희석시켰는데.
    트레이스가 너무 과하게나면 딱딱해진데요. 전 부풀어오르고나서도 블랜더로 쪼금 더 돌렸었거든요.
    예소담님의 상황이 저랑 같은지는 잘 모르겠지만 여튼 참고하세요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>